В Windows Vista нашли шпионский модуль

Эксперты подозревают, что один из алгоритмов в новой версии Windows Vista был создан по указанию спецслужб США.

В новейшую версию операционной системы Windows Vista, в ее первый пакет обновлений, будет включен генератор псевдослучайных чисел со странным алгоритмом. По мнению некоторых экспертов, данный модуль стандартизирован по указанию спецслужб США и имеет «черную дверь», позволяющую «заинтересованным лицам» получать доступ к ценной информации пользователя.

Алгоритм под кодовым названием Dual_EC_DRBG вошел, как опция в пакет обновления Service Pack 1 операционной системы Windows Vista. По умолчанию в Vista SP1 используется другой алгоритм — CTR_DBG, основанный на AES. Релиз-кандидат пакета доступен для загрузки уже несколько дней.

О своих плохих подозрениях относительно Dual_EC_DRBG ранее заявляли несколько криптоаналитиков. Известный эксперт по безопасности Брюс Шнейер указывал на то, что спецслужбы США непосредственно вовлечены в установление криптографических стандартов страны. По его словам, именно Агентство национальной безопасности предложило сделать Dual_EC_DRBG национальным стандартом, несмотря на его низкую производительность, что и было реализовано американским Национальным институтом стандартов и технологий.

http://www.vz.ru/news/2007/12/21/133203.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...