Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине

В поисках нового вида разрушительного оружия по всему миру практически ежедневно раздаются мощнейшие взрывы. Конечно, есть и существенные отличия — отсутствие ЭМИ и радиоактивного заражения. 12 августа китайский город Тяньцзинь сотрясался от мощнейших взрывов, огненный столб которых был виден даже из космоса. Власти объяснили это тем, что в порту загорелись и взорвались химические реагенты. Первый взрыв пришелся на 23.30, а через пару секунд произошла серия не менее крупных и мощных взрывов.

Интересное и невероятное Самое интересное : Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине

Взрывы произошли на складе, который принадлежит фирме Ruihai Logistics. Фирма занимается перевозками токсических веществ: сжатый газ и легковоспламеняющиеся жидкости. Отдел мониторинга Геологической службы США в Пекине отметил высокую сейсмическую активность в радиусе нескольких километров: 3 тонны в тротиловом эквиваленте — мощность первого взрыва, и 21 (!) тонна — последующих. На 30-е августа погибших насчитывалось около 150-ти человек, и 23 человека считаются пропавшими без вести. Из обнаруженных веществ крайне токсичен, а следовательно и опасен, цианид натрия.


По данным аэроснимкам вы можете сами увидеть степень разрушений: обугленные дома без окон, сгоревшие автомобили. А вот, например, блогер Павел Свиридов считает, что это совершенно не случайные взрывы, а испытание мини-термоядерного оружия нового поколения. Возможно, трагический теракт 11 сентября в США был первым шагом. Для сравнения блогер приводит видео взрыва в Йемене:

«На то, что в Йемене было использовано тактическое ядерное оружие, указывает наличие сцинтилляционных пикселей — белых точек, которые вспыхивают и исчезают на видео во время взрыва. Датчик изображения CCD камеры получает засветку от излучения, вызывается перегрузка пикселей и появляются белые вспышки. Интересно то, что этот новый вид мощнейшего оружия не порождает ЭМИ (электромагнитный импульс) и не излучает радиацию. В противном случае вся электроника вблизи эпицентра просто бы выгорела и никаких кадров на мобильники никто бы не снимал».

Интересное и невероятное Самое интересное : Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине

Интересное и невероятное Самое интересное : Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине


А вот взрыв в Китае, который произошел 30-го августа

"… яркость вспышки при взрыве была настолько велика, что перегрузила чипы ПЗС и вызвала эффект засветки. Огненный шар был очень белым, а значит его температура была более 4000 C. Такое могло произойти, только при термоядерном взрыве".

Интересное и невероятное Самое интересное : Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине

Затем Павел Свиридов приводит несколько аргументов в защиту того, что взрыв имел исключительно ядерный характер:

«1. Топливные баки не взорвались. 2. Покрышки превратились в пепел, но не сгорели, а именно превратились в белую пыль, которую хорошо видно на фотографиях. 3. Радиаторы взорвались их просто нет на машинах. 4. Стекла машин испепелены или расплавлены, а не выбиты ударной волной. 5. Все автомобили попали под воздействие очень высокой температуры. 6. Покрышки испепеляются при температуре от 500С. Стекла при температуре от 1500С. Бензин взрывается при температуре 250С. Шины превратились в пепел, но бензобаки не взорвались».

Интересное и невероятное Самое интересное : Мощнейший ядерный взрыв в китайском Тяньцзине

Блогер считает, что подобного рода разрушения не могли стать результатом взрыва химических веществ: «Если вы посмотрите на правую часть воронки, то увидите трещины. Они вызваны тем, что земля сжималась в сторону, а не вниз. Такие трещины могли возникнуть только в случае подземного взрыва с эпицентром на небольшой глубине. После взрыва, земля осунулась обратно к центру, что и создало эти трещины». Был ли это ядерный взрыв и кто нанес этот удар по китайскому городку Тяньцзинь — неизвестно!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...