Неугоняемый велосипед Yerka

Угон велосипеда — очень распространенная, к сожалению, тенденция нашего времени. Оставить велосипед без присмотра и без определенной защиты от кражи — это стопроцентная гарантия того, что велосипед обретет другого хозяина. А иногда даже велозамок не может защитить ваш велосипед. Поэтому чилийские инженеры придумали нечто более эффективное, чем обычный велозамок.

Самое интересное : Неугоняемый велосипед  Yerka

Они придумали первый в мире «неугоняемый» велосипед, который получил название Yerka. Благодаря специфической конструкции рамы, велосипед, как трансформер, можно разбирать и пристегивать к дереву. Рама велосипеда может разбираться на две части, и, по словам создателей, этот процесс займет у владельца велосипеда меньше 10 секунд. Подседельная труба образовывает очень надежный замок, и чтобы угнать велосипед, придется сломать раму.

Самое интересное : Неугоняемый велосипед  Yerka

И вот ребята, которые занимались разработкой и проектированием, сообщили о поступлении первого заказа на 300 велосипедов Yerka. Когда велосипед пойдет в свободную продажу, первые 100 экземпляров будут стоить приблизительно 400 американских долларов. Все последующие модели будут на 100 долларов дороже.

Самое интересное : Неугоняемый велосипед  Yerka

Издание «Fox News» сообщает, что инженеров на создание «неугоняемого» велосипеда подтолкнула кража двух велосипедов у одного из парней. На данном этапе трансформацию рамы можно делать с помощью специального ключа, на инженеры работают над создание мобильного приложения, которое поможет открывать и закрывать «противоугонку» с помощью смартфона! Как уже упоминалось, угнать такой байк можно только сломав раму. Но тогда велосипед превратится в груду металлолома и станет непригодным для передвижения — кража теряет смысл!

Самое интересное : Неугоняемый велосипед  Yerka

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...