Офисное здание в форме звездолета (видео)

Китайский бизнесмен Лю Де Янь (Liu DeJian) не поскупился выложить из своего кармана около 160 миллионов долларов на строительство офисного центра в форме звездолета USS из сериала «Звездный путь» (Star Trek). Предварительно, компания NetDragon Websoft, которой владеет бизнесмен, получила официальное разрешение на строительство. Поэтому авторские права создателей фильма не были нарушены.

Самое интересное : Офисное здание в форме звездолета (видео)

«Они [CBS] сначала подумали, что мы шутим. Поверить в то, что кто-то в Китае действительно хочет построить здание в стиле USS Enterprise, они смогли лишь тогда, когда получили от нас нужные юридические документы», — рассказал NetDragon изданию The Wall Street Journal.

Самое интересное : Офисное здание в форме звездолета (видео)

Офисное здание в виде космического корабля строили шесть лет — с 2008 по 2014 год. Галактический корабль, инспирированный моделью USS Enterprise NCC-1701-E, которая появлялась в трех фильмах «Звездный путь» в конце 1990-х — начале 2000-х годов, находится в китайском городе Чангле провинции Фуцзянь. А сотрудники счастливы: «Трудиться внутри звездолета – это здорово. Хоть кто-то в Китае соблюдает авторские права». Стоит отметить, что 43-летний Лю Де Янь занимает 320-е место в списке самых богатых людей Китая по версии Forbes.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...