Картины Елены Журавской в стиле Fish Art

Скучно и не модно нынче писать традиционные картины на традиционном холсте традиционными красками. Вот так рождаются произведения искусств из автомобильных покрышек или металлических труб. А наша землячка, художница Елена Журавская, в своем творчестве вообще использует… рыбные кости и чешую!

Самое интересное : Картины Елены Журавской в стиле Fish Art

Создавать полотна из необычных подручных материалов, а тем более из отходов, очень популярное течение в наши дни. Креативить можно столько, сколько твоей душе угодно. Главное, быть непосредственным и оригинальным.

Выбор материалов для Елены был прост: рыбалка — любимое увлечение всей ее семьи. Этому занятию еще с юности ее научил отец. С тех пор Елена настолько пристрастилась к этому виду активного отдыха, что не упускает возможность выехать на речку или озеро.

Самое интересное : Картины Елены Журавской в стиле Fish Art

В один прекрасный момент Елена поняла, что стоит попробовать рыбьи кости в качестве материала для своих работ. Когда первая картина была готова, Елена четко осознала: рыбалка — дело всей ее жизни! Художница сама ловит рыбу, сама ее разбирает и готовит, ест и выбирает косточки, из которых потом рождаются вот такие, ювелирной тонкости, работы.

Самое интересное : Картины Елены Журавской в стиле Fish Art

Для создания этих аппликаций Елена не использует увеличительные стекла. Клей ПВА, кисть, зубочистки, ножницы, пилочки и прозрачный лак для ногтей — вот весь набор ее инструментов. Елена говорит, что знакома с несколькими художниками, которые работают в этом стиле. Она мечтает однажды объединить усилия и создать общую выставку.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...