Ну ты даешь Серега

Есть такая народная мудрость, сытый голодного не поймет, и случай о котором я хочу рассказать, уникален и прекрасен! Этот случай дает веру в лучшее, стимулирует веру в людей, говорит нам о том что не все так плохо, и честность, порядочность и благородство, не пустой звук во вселенной, а реальность и настоящий факт, и что характерно, этот факт присутствует там, где его меньше всего ожидаешь, вот посудите сами.

Самое интересное : Ну ты даешь Серега

Моя родная сестренка, без машины жить не может, сама не плохо водит, любительница погонять с ветерком, и вся ее деятельность связана с поездками, закупками, но суть не в этом. Суть в том что она удивительно рассеянной бывает, порой как приступы, летает где-то в облаках, она у нас блондинка от природы. Приехала домой недавно, в слезах, истерика, рыдает, причитает, узнать случилось что не мог, а как узнал, сам ахнул и взорвался! Она везла расчет на базу, заехала бензин залить, и встретила подругу на заправке, та тоже за рулем. Все кончилось тем, что попрощавшись и разъехавшись, она забыла сумку на багажнике, уму не постижимо как можно так забыть? Приехав, обнаружила пропажу, сообразила где искать, назад рванула, но толку мало, что ты найдешь там? И где искать? А сумма то приличная! Все просто в шоке! И документы в том числе! Когда я понял что случилось, и осознал на что попал, дар речи честно потерял.

Куда идти, кого просить и где искать? И дело в том, что если бы, она сразу позвонила, не искала, время не теряла, хотя конечно толку мало. Придя немного в себя, сели писать заявление в полицию, как и положено, трудно понимая что это даст и зачем нам это нужно, все происходящее как кошмарный сон, и вдруг слышу звонок в дверь. Иду, открываю дверь, стоит какой-то бомж, с удивительно светло-голубыми глазами, которые вносили ясность в том, что этот человек вовсе и не бомж, ибо свет в таких глазах ослепляет и все делает бессмысленным, в плане статуса и положения в обществе. Глядя ему в глаза, было совсем безразлично в чем и какон был одет, хотя можно было заметить, как при всей ветхости одежды, присутствует уход и порядок к тому, что просто у него есть, и как он старается продлить этим одеждам их служебный век. Голос его был как звучащий орган, издававший звуки откуда-то из нутрии, рот как бы не принимал участия в произношении слов, когда он спросил, назвав фамилию, имя, отчество сестры, тут проживает токая? Сестренка уже стояла за спиной, и тут я только понял, что у него в руках паспорт, и он смотрит на нее, и сравнивает фотографию с оригиналом. Потом сняв с плеча сумку, протянул ее, и что-то говорил как дедушка обычно говорит любимому внуку, когда тот теряет дорогие машинки. Все деньги били на месте, должен заметить больше 10000 евро, и пока мы потрошили сумку проверяя, он пошел в низ. Догнав его, ели уговорил подняться к нам, и усадив за стол, общались и смеялись. На вопрос как зовут, говорит Серега! Даем ему денег, а он не берет, говорит ему они не надо, ели упросили взять, с угрозой нашей глубокой обиды, и он принял нашу награду. Чувство близкого и родного человека, сразу закрепилось в сердце, ну ты даешь Серега, ну ты даешь, говорил ему как попугай…

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...