10 отвратительных блюд
Хочу предложить вашему вниманию 10 самых отвратительныхблюд со всего мира. (Слабонерврным, или тем, кто только что поел, лучше не смотреть!)
1. Копальхем, он же гнилой олень.
Иногда вместо оленя фигурируют киты, моржи и тюлени (кивиак). Труп животного закапывают в землю, а через пару месяцев выкапывают и едят… Это блюдо смертельно опасно, из-засодержания в себе трупного яда (путресцина, неврина и кадаверина).
2. Эскамолес
Это блюдо представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, которые находят на корнях агавы. По консистенции напоминает творог, а по вкусу масло с привкусом орехов. Добыча этого мексиканского деликатеса происходит на глубине 8 метров.
3. Сюрстрёмминг
Это шведский национальный продукт, который представляет собой консервированную квашеную сельдь. Открывать банку с этим явством лучше на свежем воздухе или под водой, потому что есть вероятнось забрызгать всё вокруг соком со зловонным запахом. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком.
4. Балут
Филлиппинский национальный фастфуд. Представляет собой варёное утиное яйцо, в котором почти сформировался утёнок. После чего в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон.
5. Столетние яйца
Это блюдо китайской кухни. Куриные, перепелиные и утиные яйца выдерживают от двух недель до нескольких месяцев в смеси глины, соли, золы, рисовой соломы и извести. Употребляется в пищу как в чистом виде, так и как ингредиент для приготовления других китайских блюд.
6. Натто
Это перебродившие соевые бобы. На вкус они горькие и солёные, но с мощным запахом аммиака.
7. Суп из крови
Называется это вьетнамская еда — tiết canh. Делают блюдо из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Всех туристов, как правило, отговаривают его пробовать, так как без труда можно заразиться птичьим гриппом H5N1.
8. Глаз тунца
Встречается, к счастью, только в Японских магазинах. На вид неприятная вещь, на вкус ещё хуже. Врятли кто-то осмелится попробовать его дважды.
9. Тюлень, фаршированный чайками
Это кушанье любят субарктические народы. Безглавую тушку с общипанными чайками на несколько месяцев помещают в вечную мерзлопу, вот и весь рецепт. Потом сразу можно кушать. А по вкусу это напоминает старый сыр.
10. «Три писка крысы»
Китайское экзотическое блюдо. Рецепт прост: нужна беременная крыса и соус. Всё. Зародыши подаются живыми. Первый писк в их жизни — когда их берут палочками, второй — когда макают в соус, и третий — когда начинают пережёвывать.
Мрак…
Свежие комментарии