В Киеве произошло ДТП (3 фото)

В Киеве на Набережном шоссе произошло ДТП с участием трех автомобилей. На большой скорости маршрутное такси "Богдан" выскочило на встречную полосу и столкнулось лоб в лоб с автомобилем "УАЗ".

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com с места события, после столкновения УАЗ отбросило на ехавший за ним "Ауди". По предварительным данным в результате столкновения травмы получили пассажир УАЗа и несколько пассажиров маршрутки. Большинство из них до прибытия скорой помощи забирали попутные машины. Водитель УАЗа погиб на месте.

Согласно показаниям водителя маршрутного такси (№500), его выезд на встречную полосу был последствием "подреза" со стороны неизвестной иномарки, которая шла в соседнем ряду.

Что же было причиной аварии на самом деле, выяснит следствие.

Самое интересное : В Киеве произошло ДТП (3 фото)
Самое интересное : В Киеве произошло ДТП (3 фото)

Самое интересное : В Киеве произошло ДТП (3 фото)

Письмо читателя об Омельченко, трагедии и подорожании проезда

Уважаемая редакция!

Хочу обратить Ваше внимание и внимание читателей на серьезную проблему, жертвой которой может стать каждый…

Ситуация, которая произошла вчера на киевской Набережной, когда водитель «маршрутки», заполненной пассажирами, вылетел на встречную полосу и столкнулся с УАЗОМ, к сожалению, стала трагичным апогеем безобразия, которое творят на киевских дорогах перевозчики…

Я каждый день езжу на работу по мосту Патона – на служебной машине. Но иногда приходится хвататься за сердце – за людей, которые добираются на работу на «маршрутках». Представьте себе ситуацию: в центр Киева – пробка, четыре ряда, включая реверсную полосу – забиты. И тут на «встречку», по которой из центра на огромной скорости мчаться машины, браво выруливает «Богдан», заполненный людьми «по завязку» и со свистом проносится мимо. Слышен резкий сигнал – это встречная иномарка чудом избежала столкновения… В тот момент я пожалел только о том, что не взял свой цифровой фотоаппарат, чтобы запечатлеть это преступление водителя «маршрутки». А иначе это нельзя назвать…

А ведь похожая ситуация — каждый день на Московском мосту, где полностью «запакованные» «Богданы» устраивают состязания в скорости по крайней левой полосе – за 100 км/час, кто быстрее доедет до Петровки… Слышал от друзей, что в других частях Киева не лучше…

Так вот, вчерашний ДТП, в котором погиб ни в чем не виноватый 22-летний парень, должен стать суровым напоминанием:

— для нас — пассажиров: что оставляя без внимания и замечания художества водителей — «шумахеров» мы становимся их заложниками и подвергаем себя настоящей смертельной опасности;

— для хозяев фирм — «автоперевозчиков» — неужели нельзя так построить взаимоотношения со водителями, чтобы нарушать правила для них было бы очень накладно;

— для ГАИ – неужели нельзя на том же мосту Патона или Московском с утра в «час пик» поставить пост и «жучить» по полной этих потенциальных убийц. А то, кажется, «гаишники» заботятся о движении только тогда, когда самое страшное уже произошло и нужно только оформить произошедшее… И неужели нельзя провести какую то серьезный разговор с перевозчиками

— и, наконец-то, для этих «горе-водил»: я понимаю, что вы только что пересели на «маршрутку» с колхозного грузовика, но задумайтесь, что может быть у вас в салоне едет ваш родственник – может хоть это поможет…

P.S. В виду последнего повышения цен на проезд в Киеве проблема сервиса на «маршрутках» приобретает особую актуальность. Хотя, когда речь идет о человеческих жизнях, это актуально всегда…

via obozrevatel.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...