Портреты из тысяч жевательных резинок (3 фото)

Самое интересное : Портреты из тысяч жевательных резинок (3 фото)

Анна-София Матвеева из Макеевки, Украина создает портреты знаменитостей из очень необычного материала — жевательных резинок. Каждая из ее работ насчитывает более 1000 жеваных резинок.

22-летняя Анна-София говорит, что идея создавать подобные жевательное искусство пришла совершенно случайно. Она ехала на машине со своей подругой и жевала резинку, в этот момент она поняла на сколько она эластична и может стать идеальным материалом для создания уникальных произведений. Чтобы не жевать все это количество жвачек, девушка пыталась замачивать их в воде, но все было напрасно. Оказывается, в слюне человека содержится фермент, что делает жевательную резинку такой мягкой и идеальной для лепки. Поэтому она стала жевать их пока это было возможно, так как со временем это занятие становится противным…

Самое интересное : Портреты из тысяч жевательных резинок (3 фото)

Для создания портрета основателя компании Apple Стива Джобса Анне понадобилось более 1000 кусков жевательных резинок, поэтому она попросила своего мужа, своих родственников и некоторых из друзей помочь ей. Не смотря на то, что их жевали столько человек, Анне не было противно работать с этим материалом так как она сравнивает себя с дантистами и хирургами.

Самое интересное : Портреты из тысяч жевательных резинок (3 фото)

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...