Японцы за деньги искривляют зубы

С 1776 г. люди начали бороться с кривыми зубами и неправильным прикусом. В 1886 году американец Эдвард Хартли Энжил (Edward Hartley Angle) представил миру первую брекет-систему, которая усовершенствовалась с каждым годом. Голливудские звезды широко использовали эту систему и впоследствии стало модным иметь голливудскую улыбку.

Столько времени и денег было потрачено на создание современной брекет-системы, а японцы в один миг решили сделать модной кривизну зубов.

Самое интересное : Японцы за деньги искривляют зубы

Вся молодежь Токио спешит в стоматологический салон в районе Гиндза на процедуру по искривлению зубов. В Японии, оказывается, ровные белые зубы давно не в моде. Популярные нынче кривые зубы даже получили свое название «йоба», что переводится как «двойной зуб».

Некогда дефект зубов, когда два коренных зуба выталкивают вперед клык, стал теперь изюминкой японской молодежи и эту изюминку просто необходимо иметь. Девушкам с кривыми зубами в Японии легче познакомиться с парнями и выйти замуж. Японцы уж очень застенчивы и бояться девушек с ровными зубами, принимая их за моделей. Большинство японских звезд активно рекламируют «йоба» показывая кривизну своих зубов в клипах, на фото глянцевых журналов, интервью…

Процедура искривления зубов не подразумевает реального их искривления. На клыки клеятся специальные накладки, которые создают эффект «йоба» и их можно снять в любое время.

Самое интересное : Японцы за деньги искривляют зубы

Остается вопрос, что же будет с парнем, когда на свадьбе он узнает, что у его девушки идеальные ровные зубы? 🙂

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...