Притча о докторе Алексее-Го и Графе Ко

Самое интересное : Притча о докторе Алексее-Го и Графе Ко

Самое интересное : Притча о докторе Алексее-Го и Графе Ко

И снова… какая-то осенняя эпидемия. Одесское графство несколько раз в год посещают бациллы-«ошибки». Как распространяется вирус – никто не знает. О новой разновидности сезонного политического гриппа стало известно благодаря присутствию в городе доктора, исследующего штамп таинственной инфекции. «Ай-Болит», или, как зовут его местные жители — Алексей-Го, в который раз не остался равнодушным к проблемам со здоровьем обитателей графства. На этот раз, на лицо — все симптомы «неслыханной щедрости». Произошло это, когда одесский Граф Ко, выделил бесплатно в частную собственность несколько склонов возле Трассы Здоровья в Отраде «дачникам».
Когда же, доктор Алексей-Го, активно начал выписывать Графу Ко рецепты, повышающие иммунитет от «неслыханной хитрости», в прессе и блоге на ресурсе «Украинской правды», — произошло чудеснейшее озарение-исцеление. Щедрость вдруг стала жадностью. Назад пути нет, бежать не куда. Единственный выход – признать, что все ошибка. Вот так, и оказалось, что чудесное «дарение земель» — всего лишь сезонный вирус, который население города порой наблюдает.
Итак, бацилла-«ошибки» благополучно выбралась наружу. Стало известно, что решение Графа Ко подарить пять одесских участков, общей площадью почти полгектара и ценой около 60-ти миллионов гривен – всего лишь «недоразумение». Это же признал и товарищ одесского Графа Ко – его верный подданный по имени Марк. «Кто в этом виноват и кто нам это подсунул, это вопрос второстепенный. Уверен, учитывая, что это дело произвело такое резонанс, решение по раздаче этих участков будет отменено» – сказал он.
Поразительно – стоило было доктору Алексею-Го, выписать «рецепт» в СМИ, по поводу возможной кражи земли на десятки миллионов, — раз и виновных нет. Мол, это все – осенняя эпидемия, в сознании помутнение, мысли путаются, — как тут не ошибиться?
Впрочем, ни одно графское управление не заметило, что отдает кусок парка 24-летнему простолюдину, его 21-летней девушке и еще нескольким людям из народа, но… связанным с руководством одесского графства. Причем, они ведь рассматривали вопрос «дарения» дважды. Летом на сессии «графсовета» 5 гражданам дали право на разработку проекта отвода земельных участков. А уже осенью – землю им уже подарили. Те, кто знают систему отвода земли в стране, понимают, что пару месяцев на прохождение этой процедуры – настоящая фантастика! Видимо, бацилла-«ошибки» распространяется довольно быстрыми темпами, и с осложнениями для многих представителей графства.
Но, местные жители, которые уже услышали о том, что в королевстве поселилась сезонная эпидемия недоразумений, обнаружили новые информационные таблички на участках, которые были подарены 5 подставным лицам. Фотографии этой находки «скорой помощью» прислали к доктору Алексею-Го. На табличках, расставленных по территории склонов, указано, что эта земля является частной собственностью в соответствии с решением графства, подписанным самим Графом Ко.
Однако, в этом случае, традиционная медицина, оказалась бессильной. И было решено обратиться к более древней, и сильной – восточной методике. Так, доктор Алексей-Го вспомнил о практиках давнего Шаолиньского монастыря. Где порой только силой духа и физической мощью достигалась мудрая справедливость. К счастью, позицию целителя Алексея-Го поддержали два десятка местных. Так было решено убрать, незаконно поставленные забор и информационные стенды своими руками.
«У меня шквал звонков с самого утра – люди увидели, что начали огораживать территорию на склонах, которые каким-то фантастическим образом пытаются украсть у одесситов. Мы сразу пришли сюда, позвали наших ребят – кто смог, приехал. То, что мы увидели, нас шокировало. — говорил в сердцах доктор Алексей-Го. — Мы показали, что готовы не просто «рецепты» писать, не просто куда-то обращаться, а если надо, можем прийти и физически защитить нашу землю».
Прежде чем, применять «восточные целительные техники», доктор Алексей-Го таки направил депутатский «рецепт» в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь вернуть землю городской громаде.
Так как, силовики не поверили, что «под симптомами вируса-«ошибки», скрывается иная распространенная среди одесского графства инфекция — мошенническая схема, направленная на завладение городским имуществом», — пришлось достигать правды «восточно-шаолиньскими» путями силы – сметать заборы, а вместе с ними и беззаконие.

Притча основана на этом материале //monk.com.ua/alexseal/2011/10/31/kak-odessity-zemlyu-otvoevyvali-7-foto.html
Автор: Анна Кибенок
Источник: http://vkontakte.ru/note9236141_11509346

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...