Как получают французский деликатес (24 фото)

Думаю, многие слышали о знаменитом французском деликатесе "Фуа-гра", жирной утиной печенке. Но многие откажутся от него увидя процесс производства этого лакомства.

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления, — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Самое интересное : Как получают французский деликатес (24 фото)

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    что у них с жопой? О_О

  2. Аноним:

    встате тож хотел спросить что со сракой ?


    XPOM

  3. Аноним:

    Да, прям все вот начнут бойкотировать фуагру: и учителя и пенсионеры и пролетариат из чувства солидарности с гусями.

    Удачи.

  4. Аноним:

    уважаемые, если жрать в 10 раз больше нормы, то и срать придётся во столько же раз большими объемами
    и вообще животноводство и птицеводство на Западе выглядит весьма страшно, хрен где увидишь, чтобы животина паслась, все больше в сараях, с искуственным освещением, на кормах и антибиотиках с витаминами

  5. Аноним:

    срать придёться в 10 раз больше пока печень работает…предполагаю что перья у птичек вылазят из-за жира. был у меня в детстве попугай который линял если его кормить пшеном которое для него было слишком жирным…не так локально линял, но всё-же.
    а насчёт животноводства — это да. читал об этом. молоко теперь почти не пью. коровы гниют от доилок и им постоянно увеличивают антибиотики. в результате в молоке гноя и антибиотиков чуть-ли не больше самого молока…шутка есть такая что по приезду в америку молоком и прочими отходами животноводства можно вылечить триппер…пока не привык к дозняку антибиотиков. поэтому и доктора выписывают слоновьи дозняки антибиотиков потому что обычными никакую бактерию не удивишь. ну и печень соответственно тоже страйк потихоньку объявляет, так что большинство гамериканцев имеет жопы которым любая уточка позавидует.

  6. Аноним:

    мы все умрем!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...