Одесситы остались без дома (10 фото)

В Одессе рухнула стена в доме по адресу Старопортофранковская 107. В связи с этим одессит Андрей Роговский обратился к кандидатам в президенты Украины:

Уважаемые кандидаты! Сейчас я наблюдаю массовую активность, направленную на общественное мнение — билл-борды с вашими лицами и лозунгами. Палатки, занимающиеся агитационной деятельностью. Демонстрации и публичные встречи с будущими избирателями.
Докажите свою преданность народу реальными действиями! Жильцы г. Одессы, проживающие по адресу Старопортофранковская 107, находятся под угрозой потери жилья — дом в аварийном состояние. В этом доме проживают множество пожилых людей, которые не смогут позволить себе купить новую квартиру — это пенсионеры, живущие в муниципальных (не приватизированных) квартирах.
По закону государство обязано обеспечить их жильем. Но мы все знаем, что исполняются такие законы очень неохотно и медленно. Все что я прошу, так это помочь исполнению данного закона.

Уважаемые кандидаты! Я публично прошу вас помочь получению квартир для пенсионеров, проживающих в разрушающемся доме по адресу: Одесса, Старопортофранковская 107

Помните — пенсионеры это самые социально незащищенные, но в тоже время одни из самых активных групп избирателей!

Пожалуйста — докажите, что вы заботитесь о нас. Не словом а делом!

Фотоотчет с краткими комментариями за 8 ноября:
Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Вид рушащегося флигеля из двора. На втором и первом этажах есть свет, но там просто собирают вещи и увозят. На балконе человек в белой кепке посматривает за опасным углом. Жилец в каске заходит к себе в квартиру.Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
А это уже мы за опасным углом. Когда-то тут был сарайчик, стена, лесенка на балкончик.

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Балкончик. Теперь без лесенки. Виден соседний двор, мы туда тоже заглянем. Но сначала…

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Фото балкончика из окна парадной со второго этажа. Это чтоб было понятно, что это не балкончик упал, а ухнула вся стена, вместо которой открылся ход в соседний двор. Все что осталось от стены.

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Эти ракушняковые кирпидоны — все что осталось от стены. Идем в соседний двор.

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
За синей машиной — злополучная (якобы) пристройка

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Слева пока еще живой флигель. Справа — развал. Между ними видно окно парадной из которой я делал фотографии, только это 3-й этаж, а был на втором.

Вся старая Одесса построена из так называемого ракушняка, более доступного строительного материала там просто нет. Это пористый природный камень желтого цвета (да и камень ли вообще?). Просто спрессованные тысячелетиями морские отложения. Отсюда и местное название — ракушняк, спрессованная смесь ракушек, песка и ила. Материал сам по себе замечательный. Из-за высокой пористости изумительные тепло- и звукоизоляционные свойства. Знаменитые одесские катакомбы — это как раз места выработки этого строительного материала. Резать и обрабатывать можно обычной ножовкой, такой он мягкий. Небоскребы из него не построишь, 2-3 этажные здания — самое то.

Но при всей своей привлекательности есть один существенный недостаток — эта самая пористость. Размывается дождем, маленький морозец разрывает этот материал из-за впитавшейся и расширяющейся на морозе влаги. Всю жизнь боролись с этим очень просто — оштукатуривали здания. Но достаточно перестать следить за фасадом, и всё — здание постепенно превратится в пыль из-за воды и тумана, которые будут проникать через трещины в штукатурке. Именно это сейчас и происходит, как я понимаю, со старой Одессой.

Дом Андрея на Старопортофранковской 107 — это только начало, начало конца Одессы. Пытаясь привлечь внимание чиновников и прочих захребетников, Андрей не личную трагедию разруливает. Это трагедия всей Одессы. А что такое планета Земля без Одессы? Попробуйте вычеркнуть из истории всех одесситов. Вот такой будет планета, если Андрея не услышат чиновники.

Эксклюзив, подтверждающий данную цитату:
Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)

Самое интересное : Одесситы остались без дома (10 фото)
Вот к чему приводит голый ракушняк. И он таким был все время. Никто не поштукатурил.

rogovsky

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Как всегда, не ту страну назвали Гондурасом…

  2. Аноним:

    Мда.Такие деньги щас потратятся на выборы…а простым людям помочь как обычно денег нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...