Где можно хорошо заработать (9 фото)

Во всем мире постоянно проводятся разнообразные конкурсы, исследования и прочие научные акции для решения трудных научных и других задач. Например, в 1927 году Чарльз Линдберг получил премию Ортейга (по имени владельца отеля в Нью-Йорке Реймонда Ортейга) в размере 25 тысяч долларов за беспосадочный перелет из Нью Йорка в Париж. Если у вас достаточно любопытства, неординарное мышление и стремление к победе — кто знает, может, победителем будете именно вы? Кстати, суммарный выигрыш в этих конкурсах составляет 90,000,000 долларов — есть куда стремиться.

N-Prize Challenge (15,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: запустить спутник весом от 9.99 до 19.99 грамм на орбиту Земли и «вести» его как минимум 9 оборотов вокруг планеты. Стоимость спутника не должна превышать 1000 фунтов стерлингов.Этот конкурс находится в самом начале рейтинга не из-за сложности, а потому что приз за его выполнение самый небольшой из всех в списке. N-Prize называется так от слов Nanosatellite или Negligible Resources (наноспутник или небольшие ресурсы), начало было положено в 2008 году, когда биолог из Кембриджа Поль Дир (Paul Dear) решил немного простимулировать студентов на покорение космоса, не затрачивая больших денег на разработку и изготовление летательного аппарата. Задание должно быть выполнено до 19 сентября 2011 года, так что у вас есть шанс получить десять тысяч фунтов стерлингов (или около 15,000$)

Факт: Многие специалисты считают, что сам запуск такого микроспутника — вещь несложная, основные трудности возникают при изменении траектории его полета для стабилизации движения на орбите, что требует сложных механических и электронных систем слежения и коррекции движения, многоступенчатых двигателей и пр.

Пока в конкурсе зарегистрировались 18 участников, если вы хотите стать девятнадцатым — вам сюда.

Marathon Kremer Prize (95,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: подняться в воздух на летательном аппарате, движимом исключительно мускулами человека, пролететь 40 км между контрольными точками менее чем за 1 час.

Приз Кремера утвержден в 1959 году промышленником Генри Кремером, и посвящен, как нетрудно догадаться, экологически чистым способам передвижения по воздуху. Этот приз уже выигрывали — в 1977 году Бриан Аллен (Bryan Allen) на своем Gossamer Condor, который изображен на фото выше, пролетел восьмеркой между двумя контрольными точками . Второй раз его выиграл тот же Бриан Аллен, совершивший полет из Англии во Францию в 1979 году. Правила остались неизменными — неподвижный летательный аппарат мощностью в одну человеческую силу, должен из неподвижного положения взлететь, пролететь 40 километров без остановки за время не более 60 минут, и приземлиться, причем пилот должен остаться живым. Можете это сделать — читайте тут.

Факт: Существует еще один похожий конкурс — приз Сикорского. Он существует с 1980 года, и будет вручен тому, кто сможет с помощью летательного аппарата, используя только свою мускульную силу, подняться над землей на высоту как минимум 3 метра и продержаться там не менее 60 секунд. Если вы чувствуете, что можете это сделать — регистрируйтесь на этой странице.

Prize4Life (1,000,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Увеличить продолжительность жизни подопытной мыши, больной ALS, на 25 процентов.

Prize4Life является некоммерческой организацией, занимающейся исследованиями в области лечения от болезни с названием amyotrophic lateral sclerosis (ALS), которая известна еще как синдром Лу Герига (Lou Gehrig’s disease). При таком заболевании нарушаются моторные функции, отмирают нейроны, отвечающие за двигательные функции, и организм погибает. Утверждено два приза по миллиону долларов за два ключевых достижения в деле борьбы с этим заболеванием. Первый миллион получит тот, кто обнаружит причину появления этого заболевания и однозначно укажет на способ раннего обнаружения заболевания. Второй миллион получит тот исследователь (или команда), у кого получится продлить жизнь мыши, больной этим заболеванием, на четверть. В конкурсе может участвовать любой человек или организация.

Факт: К настоящему моменту организация Prize4Life уже вручила несколько небольших призов на сумму 175,000 долларов за исследования и прогресс в решении проблемы ALS.

Если вы знаете, что делать, или знаете, в какую сторону двигаться в решении проблемы ALS — добро пожаловать на страницу конкурса.

In Vitro Meat Challenge (1,000,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: произвести «в пробирке» продукт, который имеет запах и вкус куриного мяса, неотличимый от настоящего для группы экспертов. Изготовить данный продукт в достаточном количестве и начать продавать по конкурентной цене в 10 штатах на территории США до 30 июня 2012 года.

Искусственное мясо было бы очень полезным изобретением klz разнообразных организаций вроде партии зеленых, так как при его изготовлении ни одно животное не должно пострадать. Не зря организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), которая борется против угнетения животных, предлагает немаленькие деньги победителю. Определение его будет проводиться группой дегустаторов из состава PETA в количестве 10 человек, которые будут кушать жареную «курицу», приготовленную из искусственного мяса.

Факт: поиски рецепта искусственного мяса идут, начиная с 1990 года, но в то время их цель была более благородная — выработка пищи для космических экспедиций, а также в целях борьбы с голодом в развивающихся странах. После акцент был смещен в более странную область, а именно борьбу за права животных.

Правила конкурса смотрите тут.

Green Flight Challenge (1,500,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Создать летающее средство, которое будет передвигаться со скоростью как минимум 180 км/час на расстояние 400 километров, при этом способное перевозить 200 пассажиров, используя всего 800 литров топлива.

Спонсором этого конкурса является NASA, цель конкурса — развитие «летающих» технологий будущего, повышение доверия к летающим аппаратам, уменьшение стоимости самих самолетов и накладных расходов. Из других условий — короткий разбег, низкий уровень шума, способность базового маневрирования на земле. При этом к самолету будущего предъявляются очень жесткие требования по безопасности.

Факт: ожидается, что самолет-победитель будет использовать электрическую, био- или гибридную схему двигателя, испытания претендентов начнутся не ранее лета 2011 года, чтобы у разработчиков было время рассчитать принципы работы и изготовить прототипы летающих аппаратов.

Если вдруг вы знаете, как это сделать, читайте подробные правила конкурса тут.

Lunar Lander Challenge (1,650,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Создать аппарат вертикального взлета/посадки, способный с места достичь скорости, достаточной для выхода н орбиту Луны, а также безопасно приземлиться с этой орбиты обратно.

Этот конкурс стартовал в 2006 году, смотр претендентов проводится ежегодно, спонсорами являются NASA и Northrop Grumman Corporation, большая аэрокосмическая корпорация. Для прохождения первого тура необходимо, чтобы аппарат взлетел с определенной подготовленной площадки, после чего завис на 90 секунд перед приземлением в другой определенной точке. После этого, во втором туре, аппарат должен взлететь, продержаться в воздухе 180 секунд и приземлиться на поверхность, имитирующую лунную, с кратерами и валунами. Аппараты соревнующихся команд будут щепетильно оцениваться группой экспертов и наблюдателей.

Регистрация на конкурс 2009-го года закончилась 15 сентября. А в 2008 году летательный аппарат под названием Armadillo Aerospace of Mesquite из Техаса, прошел первый этап конкурса, его разработчики получили 350,000 долларов за это достижение. Второй аппарат, который пройдет первый этап, «выиграет» 150,000 долларов. Первый приз в 1 миллион долларов за первое место, и полмиллиона долларов за второе предусмотрены для создателей тех аппаратов, детища которых смогут пройти второй этап соревнования. Видео первого тура, прошедшего в 2008 году, можно посмотреть здесь.

Progressive Automotive X PRIZE (10,000,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Разработать и изготовить готовый к серийному выпуску автомобиль, потребляющий не более двух литров на 100 километров пути, имеющий доступную цену, привлекательный дизайн и высокую степень безопасности.

В рамках этого конкурса проводится два — один для автомобилей стандартной компоновки, то есть пять пассажиров, небольшие размеры, а второй для более футуристических концептов, например, двухместных с расположением пассажиров плечом к плечу с водителем или «гуськом». Во втором «подконкурсе» для этих двух видов автомобилей призовой фонд составляет 5 миллионов долларов (по 2 с половиной), при этом требования по безопасности и экономии остаются так же высокими. От команды-победителя требуется предоставить подробный бизнес-план, который будет демонстрировать возможность изготовления и реализации не менее 10 тысяч таких автомобилей в год.

Факт: 7 апреля 2009 года X PRIZE Foundation сообщила, что в конкурсе зарегистрировались 111 команд разработчиков на момент февраля 2009 года. К июлю 2009 года из них осталось 95. Следующим этапом будет оценка дизайна и экономичности предоставленных транспортных средств и, соответственно, раздача призов победителям.

Если вы чувствуете, что знаете, как разработать, сделать и продать такой автомобиль — ознакомьтесь сначала с уже предоставленными кандидатами на приз на сайте конкурса.

The Saltire Prize (20,000,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Продемонстрировать в водах вблизи побережья Шотландии образец технологии, на основании которой можно изготовить генератор электричества продуктивностью не менее 100 Гвт*час непрерывно на протяжении 2 лет, используя только энергию морских волн (колебания, приливы).

Saltire prize получил название от креста на флаге Шотландии и является попыткой получить полезную энергию из бурных шотландских морских вод. С помощью победителя конкурса шотландцы хотят до 2020 года половину всей электроэнергии получать из морских волн. Организаторы надеются, что у них будет большой выбор из представленных на конкурс образцов, из которых они отберут самый эффективный и недорогой. Присоединиться к конкурсу можно до июня 2013 года, после чего в течение двух лет будет выбран победитель.

Факт: потенциал возобновляемой энергии в Шотландии огромен — энергии ветра достаточно для снабжения всей Европы на 25%, энергии приливов хватит, чтобы запитать еще 25% той же Европы. Получается, что одна Шотландия может генерировать половину всего электричества для европейского континента!

Для ознакомления с конкурсом The Saltire Prize советую посмотреть вступительное видео.

Paranormal Prize Challenge (1,000,000$)
Самое интересное : Где можно хорошо заработать (9 фото)

Задание: Продемонстрировать любый паранормальные, оккультные или сверхъестественные способности в контролируемых условиях.

Этот приз утвержден James Randi Educational Foundation (JREF). Ее основатель, Джеймс Рэнди, считает, что основным условием является согласие между претендентом и командой исследователей в вопросе, что считать успешной демонстрацией своих паранормальных способностей. Для подтверждения соискатель должен согласовать протокол опыта, а также пройти отборочное испытание, после которого наблюдать за его возможностями будет специальная группа ученых, а в конце — независимая группа случайных свидетелей. Все они должны подтвердить, что претендент действительно продемонстрировал какие-либо сверхъестественные способности. На сегодняшний день более 1000 человек пытались получить приз, но никто из них не прошел даже отборочного этапа.

Факт: Один из «экстрасенсов» сказал, что у Джеймса Рэнди сильное антипаранормальное поле, в котором все сверхъестественные способности блокируются. Но если вы считаете, что можете сделать что-то, что подпадает под категорию «сверхъестественное», например, летать, предсказывать будущее, двигать предметы силой мысли и прочее — добро пожаловать в конкурс, возможно, вы будете первым обладателем миллиона долларов. Интересно, участники «Битвы экстрасенсов» не пытались принять участие? Что то мне подсказывает, что отборочного тура они бы не прошли.

ibigdan

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...