Открытие французского кардиолога

Самое интересное : Открытие французского кардиолога Французский кардиолог убеждает широкую общественность, что излечился от алкогольной зависимости с помощью лекарства, которое снимает мышечный спазм. Свою удивительную историю пятидесятипятилетний врач рассказал на страницах своей книги «Последний стакан» (Le Dernier Verre), которая стала бестселлером во Франции. Оливье Амеизен (именно так зовут кардиолога) утверждает, что после того как он стал принимать препарат «баклофен», он практически полностью избавился от желания как злоупотреблять, так и вообще употреблять крепкие напитки.

Фармакологические свойства баклофена проявляют себя через снижение повышенного тонуса скелетных мышц, которое обусловлено преимущественно нарушениями в спинном мозге. Препарат успешно применяется для лечение рассеянного склероза. Оливье Амеизен убеждает, что стимулом для начала приема препарата явилась именно алкогольная зависимость, а начал он применять препарат после прочтения статьи, утверждающей, что с его помощью была излечена наркоманія у страдающего кокаиновой зависимостью.

Ученые, которые занимаются вопросом влияния баклофена на организм больного алкоголизмом, утверждают, что результаты их исследований в большой мере противоречивы и для окончательного вывода потребуется время. Нужно ответить на целый ряд существенных вопросов, а именно: насколько собственно эффективен препарат, какие его дозы можно назначать, насколько он будет безопасен для алкоголиков и наркозависимых, и насколько безопасным для здоровья человека препарат является в перспективе, после того, как лечение наркотической зависимости или алкоголизма уже проведено.

Предварительные результаты тестирования препарата на людях опять же достаточно противоречивы: по результатам одного исследования сделаны выводы, что баклофен способен «излечить» алкогольную завивимость не хуже плацебо, в то время как по результатам другого исследования оказалось, что около 70% алкоголиков, принимавших препарат смогли избавиться от пагубной зависимости в то время, как в контрольной группе, принимавших плацебо, показанный результат — 30%! В то же время алкоголизм не излечивался безвозвратно: пациенты продолжают вести трезвый образ жизни около двух месяцев после окончания приема препарата.

Профессор нью-Йоркского университета Николас Пейс, специалист по аддикции, утверждает, что после 40 лет стажа и изучения самых разных зависимостей, он может с полной уверенностью утверждать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ «волшебной пилюли» от алкоголизма, а идею о том, что бывший алкоголик сможет совершенно спокойно, не опасаясь «сорваться», активно участвовать в дружеский вечеринках с распитием спиртных напитков, он и вовсе считает «абсурдной». Действительно эффективное излечение от алкоголизма должно, по мнению Николаса Пейса, предполагать излечение всех без исключения первопричин болезни, с задействованием таких действенных методов лечения, как «психокоррекция«.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...