Рай на земле

На карте мира есть место куда хочется сорваться немедленно. На этом тропическом острове нет налогов, всегда теплая вода и свежий воздух, бесплатный интернет, и не работают сотовые телефоны.

Самое интересное : Рай на земле

Эта Страна расположена на Острове. Его площадь — 262 кв. км.
Сами жители Страны гордятся тем, что их Остров такой Большой — он больше, чем все остальные острова Архипелага, вместе взятые. Об этом они пишут в Туристическом Буклете (да, он у них есть).

Летом там не очень жарко — средняя температура воздуха 24 градуса, а воды — 29.
Зимой холоднее: 18 градусов воздух и 25 — вода.

В этой Стране живет очень много народа: 2000 человек.

Управление осуществляется Законодательным собранием, состоящим из 20 членов и возглавляемым премьер-министром. Премьер избирается Законодательным собранием (Ассамблеей), в его обязанности входит назначение Кабинета министров, который включает, помимо самого премьера, трех министров. Эти четыре человека и являются верховной властью Страны. Они живут в Столице. Столица — большой город, состоящий из двух частей: Северной и Южной. В Северной живет 256 человек. В Южной — 358.

В Стране нет налогов. Вообще.Для того, чтобы въехать в Страну, визы не нужно. Платить тоже ничего не нужно. Сбор чуть больше 400 рублей вам придется заплатить, когда вы будете уезжать из Страны.
В Стране очень любят туристов. У них есть международный аэропорт. Раз в неделю туда прилетает Боинг 737 вместимостью в 126 пассажиров. Это большое событие в Стране.
В Стране туристам готовы предоставить комфортабельное проживание. Там есть 8 отелей, в которых в сумме целых 50 комнат. Никто из прилетевших не останется без жилья.
Меньше, чем на неделю, остаться здесь вряд ли получится. Хотя, конечно, можно уплыть на лодке, но зачем? Ведь в Стране очень много развлечений.

Здесь проходит 14 фестивалей в год — по одному для каждого из Городков Страны. График у этих фестивалей гибкий: они проходят, когда нет дождя.
Здесь можно нырять с аквалангом или маской с трубкой в соседстве с любопытными дельфинами и китами. Можно исследовать надводные и подводные пещеры (видимость в воде — 90 метров!). Можно гулять по тропическим лесам и устраивать пикники (пожалуйста, в специально оборудованных местах!)
Можно отправиться на супер-рыбалку.
Можно искупаться в Бассейне Отеля со стаканом Коктейля в руке. Можно сходить в одно из семи Кафе или даже Ресторан.
Наконец, можно взять напрокат Машину и объездить все 50 километров дорог Страны. На выбор есть целых 11 моделей, а также мотоцикл и несколько велосипедов. Если у вас нет прав, вы можете сделать их в Полиции Страны за 180 рублей. Надо быть внимательным — в Стране нет светофоров и левосторонее движение. Утром и вечером в Стране бывают пробки.

Наконец, если вы устали отдыхать, к вашим услугам Интернет! Да-да, в Стране есть Интернет! В него можно зайти в интернет-кафе (одна штука), или, если у вас с собой ноутбук или КПК, воспользоваться Wi-Fi доступом. Поскольку Остров никак не соприкасается с землей, то и заземления у него нет — это гиганский конденсатор, плавающий в океане. Потому-то проводные технологии здесь не приживаются: одного удара молнии хватает, чтобы лишить Страну связи. А вот беспроводные системы — всегда пожалуйста. Страна непрестанно развивает Беспроводную Сеть — разработаны специальные Wi-Fi точки доступа, работающие от солнечных батерей. Их можно просто повесить на пальму, что здесь и делают.

В Стране есть своя телекоммуникационная корпорация. В ней работает 4 человека. На главной странице сайта (да! у Страны ЕСТЬ свой сайт!), написано, что для подключения к Интернету нужно позвонить Эмани Луи по телефонам (да!В Стране есть телефоны!) 1184 или 4638 с 9 утра до 3 вечера. Эмани Луи — со-основатель корпорации и владелец того самого интернет-кафе.

Интернет в Стране бесплатный. И для жителей, и для туристов.
У страны даже есть своя доменная зона! Собственно, продажей имен и покрываются все расходы на интернет. Больно уж доменное имя хорошее досталось — .nu. Да-да, Точка НЮ.
А вот сотовые телефоны здесь, к счастью, не работают. Сот нет.

Конечно, это лишь малая толика того, что можно рассказать про эту Страну. Но ведь и так всем уже понятно, что это — рай?
Или вы думаете, что все это придумано?
А вот и нет! Посмотрите сами на эту Страну на Google Map (можно сильно увеличивать). И запомните название: Ниуе.

А вот тут можно все-все-все про эту страну узнать: http://www.niueisland.nu/. Это — официальный сайт самой лучшей в мире Страны.

http://sergscout.livejournal.com/44469.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...