Cбежали от хорошей жизни (4 фото)

Самое интересное : Cбежали от хорошей жизни (4 фото)

Экипаж норвежского танкера «Berge Danuta», проходя в пятницу в 235 морских милях (400 км) от побережья Кубы, обнаружил в море лодку с 13 кубинцами, которые убежали с Острова Свободы месяц (!) назад, пытаясь достичь территории США. Все это время беглецы находились в открытом море в лодке, которая не была оборудована двигателем, радиостанцией, а из двух имевшихся в наличии весел осталось только одно. Люди были истощены, страдали от жажды и уже потеряли надежду на спасение.
Самое интересное : Cбежали от хорошей жизни (4 фото)

Кубинцы сбились с курса и вместо того, чтобы плыть на север в сторону Флориды, они отправились на запад, оказавшись в середине Мексиканского залива в 260 морских милях от Флориды, где их и обнаружили моряки с норвежского танкера.

Самое интересное : Cбежали от хорошей жизни (4 фото)

Беглецы попросили воды и еды в лодку, еще до того, как они поднялись на борт судна. Все они в возрасте от 25 до 35 лет, имели с собой свои паспорта и паспорта нескольких родственников.

Самое интересное : Cбежали от хорошей жизни (4 фото)

В субботу утром отдохнувшие морские путешественники, переодетые в запасную одежду норвежских моряков, были переправлены на борт судна американской береговой охраны, пришедшее за ними из Флориды.

Фотографии: © BERGE DANUTA/Scanpix

drugoi.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...