О мировых заговорах

Тут на самом деле вот какая штука.
В мире происходит процесс концентрации богатства и распределения бедности. В ходе этого процесса общество разделяется на тех, кто владеет конкретно бОльшей частью активов и всех остальных.
Все остальные в общих чертах делятся на быдло, образованных и неучаствующих в жизни (туземцев). Границы конечно размыты. В ходе процесса перераспределения богатств возникают основные тенденции:
1. Качество жизни распределяется по миру не равномерно;
2. По договоренности и естественным путем между теми, в чьих руках концентрируются богатства тоже существуют противоречия и борьба интересов, поэтому мир поддерживается в состоянии хронической войны между традиционно сложившимися противоборствующими группами: мусульмане Vs Христиане, коренные народы Vs переселенцы, и пр… — Здесь надо пояснить, что речь вовсе не идет о мировом заговоре, — просто в большинстве случаев человек имеющий возможность принимать глобальные геополитические решения – принимает их в своих узкосемейных интересах, а не в интересах всех остальных. Если вдуматься, то любая война, например, выгодна всем, кроме тех, кто в ней непосредственно воюет, — это ведь и укрепление национальной идеи, и развитие промышленности, науки и техники… я уже не говорю про такие мелочи как отмывание денег (разбомбил школу – построил школу…);
3. Эти противоборства и неравномерность приводят к тому, что большие группы людей перемещаются в поисках лучшей жизни и неизбежно становятся более дешевой рабочей силой для концентрированного капитала и одновременно фактором раздражения для тех, на чью территорию эти группы перемещаются;
4. Традиционно это перемещение происходит с Юга на Север и с Востока на Запад;
5. Национальные правительства и политические системы, являясь, по сути, полицией концентрированного капитала вынуждены сохранять в обществе баланс интересов и даже немного заботится о его сытости.
6. Из-за необходимости управления обществов на уровне национальных государств так же возникают спроектированные (политтехнологии) и естественные (борьба за власть) противоречия, которые приводят к формированию и информационной поддержки ряда идейных и бытовых трендов направленных на разные слои общества;
7. Для быдла и озлобившихся от бедности образованных людей обычно канают такие идеи как: фашизм, национализм, отнять и поделить, посадим плохого олигарха, и пр.
8. Для образованных и сытого быдла работают такие идеи как: надо много работать, тот кто хорошо трудится, — у того будет Фольксваген пассат и неделя в Турции, заплати налоги.. , терпимость, гуманитарные ценности.
9. Концентрированный капитал заинтересован в том, чтоб между людьми пропали всякие различия в образовании, уровне доходов, вкусах, но одновременно продолжалась вечная война, поэтому все идеи становятся все более и более фиктивными и фальшивыми, вся конфронтация инициируется и прекращается искусственно. Все наши споры спроектированы. Правды нет.
10. Последний и самый грустный тренд. Я не знаю, что с этим делать :(. Видимо лучше всего быть туземцем и заниматься наскальной живописью.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...