Да пошли вы с вашей Украиной!

Глас народа
Да пошли вы с вашей Украиной!

Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались…

…здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.

Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…

— Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.

Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…

Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.

Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!

Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь — такие не насытятся никогда.

Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.

Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.

А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…

Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.

А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.

Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

Анатолий Шарий

http://from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Нащо подібна стаття на цьому сайті? Хай манкурти собі тікають, якщо не відчувають, що Батьківщина — це як матір: яка б вона погана не була — любиш її. Хто покине хворіючу Батьківщину, той покине і хворіючу матір. Нічого крім презирства такі люди не заслуговують.

  2. Аноним:

    Підтримую на 100 відсотків. Гнида це, а не людина. Треба видалити таку бридоту з улюбленого сайту. А гнида хай собі летить світ за очі і не повертається.

  3. Аноним:

    полностью согласен с автором. а те кто не согласен, частично слепы, раз не видят этого.

  4. Аноним:

    Спасаться то надо как-то. Останешся здесь и будешь утопать в человеческом мусоре со всей Украины и сам ещё таким же станешь. Так что, нужно ехать от сюда, а весь отстой пусть здесь остаётся.

  5. Аноним:

    Вы просто уроды и слов нет…….нормальный человек просто такого не напишет, еще и на Украинском сайте.

  6. Аноним:

    Что, правда глаза режет?

  7. Аноним:

    Вместо анекдота тебе дали краткий анализ status quo.
    Ребёнку не дали конфетку и он обиделся…
    Но если ты не ребёнок и хоть немного думаешь о стране, где живут твои дети и умирают твои родители, ответь, хотя бы для себя, на несколько вопросов:
    Население страны уменьшилось почти на 10 миллионов – война? эпидемия?
    Прогноз на 2050 год: украинцев останется менее 20 миллионов.
    Цены на продукты питания в одной из крупнейших аграрных стран Европы самые крупные в той же Европе. При этом сельское хозяйство, как таковое, благополучно издыхает.
    При декларируемом росте валового национального продукта , назови хотя бы десяток успешных промышленных предприятий. И назови десяток наиболее наукоёмких производств, желательно тоже успешных.
    Не будем касаться медицины и образования, украинской армии и флотов, министерства культуры и прочих тем, которыми здоровый потребитель отечественного пива традиционно не интересуется.
    Но может быть, именно благодаря твоим героическим деяниям ура-патриота, всякие там ахметовы, тимошенки, ющенки, януковичи и прочие уже не делают на тебе бабло. И исключительно благодаря твоей любви к Украине, при инфляции 44,8% в 2008 году, доллар падает, прочая валюта на удивление стабильна, а гривна крепчает прям на глазах. — Украина не лохотрон?
    Как врач скажу тебе одно. Были разделены сиамские близнецы. За шестнадцать лет лучше им не стало, что бы там ни кричали так называемые политики. Пациент по имени Украина лечения не получал и не получает, состояние его ухудшается, перспективы сомнительны.
    И твоей любви к родине – Батьківщине не хватает даже на дежурную передачку больному.
    Пей пиво…

  8. Аноним:

    Как можно любить страну, которая ненавидит свой народ?
    Хоть я и прожил все свои 45 лет в украине все равно МОЯ РОДИНА СССР, а украина Мачеха, которая никогда не сможет полюбить чужого ребенка !!!!
    Все , что брешут про СССР на 90 % брехня!!
    Все было для народа, а сейчас отбирается последнее!

  9. Аноним:

    На какие-то полторы тыщи долларов в месяц…. Ужас!!! Нищий человек!! Конечно ему уезжать надо!! Туда где не гребут лопатой)))

  10. Аноним:

    Хорошая статья, грамотная, продуманая, аж на слезу прошибает, как ни страно но это правда, а за Державу обидно, безисходность у людей и безнадега, нет стабильности и веры в светлое будущие, страна идиотов и я идиот голосую, живу здесь, ребенка ожидаю, и что смогу ему дать не знаю, но цель есть — хотя бы чтоб он(ребенок) не нуждался, как это я прохавал в 90-х, жрать нефиг одеть нечего, казалось бы интелегентная семья инженеров Киевляни в 4-ом поколении стали никому ненужны и нищими, ля понесло как, короче идите вы все нах…..

  11. Аноним:

    К сожалению, согласен с автором. Я сейчас ненавижу свой город ( Киев )в котором родился и вырос — это уже не мой город, а не понятно чей, но принадлежит он донецким, колхозным и прочим. Только отсюда не бежать надо, а танки выгонять на улицы, брать автомат и чистить, чистить страну от депутатов, мажоров, жлобов…

  12. Аноним:

    Може автор і правий (це його справа)… Але, піддавшись нашій совковій ілюзії, "добре там, де нас нема" автоматично зарахував себе до категорії жлоб"я… Можна всіх бажаючих відправити за межі України без права повернення — принаймі це буде справедливо… Росія, США, Європа — на всі 4 сторони… Їдьте — ця країна на відміну від сересере вас в клітці не тримає і життя за вольнодумство не позбавляє… Але далеко не факт, що ви там комусь потрібні, якщо тут стали ізгоєм. Мені туди краще кататись туристом, і чим більше їздиш тим більше розумієш, що не так воно там солодко як думають співгромадяни та друг автора…

  13. Аноним:

    Я киевлянин. Полностью согласен с автором. Статью нужно опубликовать во всех газетах.

  14. Аноним:

    за всю свою " многовековую " историю украина не проявила себя абсолютно никак . пока страна находилась в составе ссср количество жлобов хоть как то регулировалось — ныне — особенно на гребне "национальной идеи " жлобы , начали плодиться со страшной силой как саранча . и соответственно , как та же саранча , начали уничтожать все вокруг . а для того что б " народ " не мешал втихаря — да и не в тихаря пиздить — им подбросили мову идею — вы ж типа народ , типа украинцы — а поскольку плебс во все времена был не более чем серой массой — ростки имеем . и как обычно масса мычит — ми українці ! — а толку то ? и- как стадо в загоне — мычит , гадит . шум и вонь — и все ! — кпд равен 0 , если не минусу — пожирают и загаживают все вокруг .
    в общем — кратко резюмируя — одну страну мы проебали — а другую то строить не на чем — увы !
    полностью согласен с автором — в этой банановой республике ловить абсолютно нечего — а в другой ? — не уверен . там надо будет долго и тяжело приживаться ….

  15. Аноним:

    украинофилам посвящается .
    прочтя эту статью вы возмущаетесь — как так можно ? и пр.
    но никто не возмутился — что же надо было сделать со страной , с людьми , воспитанными в ссср — что за люди ! гвозди можно делать из этих людей , как справедливо писал классик ,- как надо было извратить все вокруг что б человек воспитанный на этой земле так её возненавидел !
    никто не задумается — а может у нас что то не так ?
    нет же — мы же украинцы ! — и что ? что сакрального в этом ?
    что вы дали миру ? сало ? самогонку ? — нет !
    ЖЛОБСТВО ! это да — этого у вас есть с избытком — можем экспортировать .
    вот и гордитесь — удачи вам .

  16. Аноним:

    украинофилам посвящается .
    прочтя эту статью вы возмущаетесь — как так можно ? и пр.
    но никто не возмутился — что же надо было сделать со страной , с людьми , воспитанными в ссср — что за люди ! гвозди можно делать из этих людей , как справедливо писал классик ,- как надо было извратить все вокруг что б человек воспитанный на этой земле так её возненавидел !
    никто не задумается — а может у нас что то не так ?
    нет же — мы же украинцы ! — и что ? что сакрального в этом ?
    что вы дали миру ? сало ? самогонку ? — нет !
    ЖЛОБСТВО ! это да — этого у вас есть с избытком — можем экспортировать .
    вот и гордитесь — удачи вам .

  17. Аноним:

    http://video.online.ua/8/14066.php — вот натуральная сущность вашей украины

  18. Аноним:

    Вот что хочу сказать …
    Прожил 15 лет далеко,очень далеко…
    И теперь возвращаюсь,домой…
    Нет там счастья,тупо все работа дом,дом работа.
    И все в погоне за чем-то…Синей птицы что ли?
    Для кого и для для чего.
    Ведь все родственники,знакомые друзья остались дома.

  19. Аноним:

    Привет мужик!!!
    Хорошо начал.———————————

  20. Аноним:

    Тогда, к сожалению, точно также нам "подбросили" лет так 70 назад великомогуЩий язык. Не в языке дело, а в твоей ёбнутой голове и головах других, так рассуждающих.

  21. Аноним:

    Полностью согласна с автором,к сожалению.Скоро в Киеве действительно и на воздух налог введут.До абсурда доходит.Обдирают простой народ до нитки!

  22. Аноним:

    Був дуже неприємно вражений. Тепер цей сайт не додає мені гарного настрою. Бувайте здорові! )

  23. Аноним:

    У меня знакомый недавно получил российский паспорт. Почему? Потому, что его детей заставляют в школе и на переменах разговарить по украински. И это в Харькове! Возможно, это не основная причина, но всё-таки.

    С другой стороны — зарабатывая здесь 1500 долларов (не в Киеве), чувствуешь себя почти депутатом. Главное, чтобы деньги зарабатывались честно и приносили моральное удовлетворение. Тогда не будет суть важно,- в каком государстве жить.

  24. Аноним:

    Всем кацапоёбнутым недовольным полупидорам — ВАЛИТЕ НА
    ХУЙ, НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ!!!

    А залупоголовым москалям — НЕ ХУЙ ЛАЗИТЬ ПО ЗОНЕ "*.ua" И
    ПИЗДЕТЬ, ЧТО НИ ПОПАДЯ. ЕБИТЕ СВОЕГО МЕДВЕЖОНКА…

  25. Аноним:

    К сожалению всё это правда! :(((

    Мне стыдно жить в стране (городе) где, человек прикрываясь любовь и верой обворовывает миллионы людей,
    где каждый жлоб считает нужным очистив апельсин или достав последнюю сигарету из пачки, бросить мусор под ноги
    просто на улице, где на пляж с детьми нельзя пойти, потому что вокруг в основном балдеет бычьё и "чисто пацаны"
    которые под "Владимирский централ" так матеряться что уши млеют даже у взрослых людей.

    Мне стыдно жить в этой стране, потому что, всем этим управляет человек, сделавший ветеранов ВОВ изгоями,
    со своей женой собирающей пожертвованния на "больницу будущего" и благополучно раворовывая эти средства,
    а так же белокурая мразь расставляющая своих людей по жирным местам и стоящую на подсосе у нефте-газопровода.

    В стране где простых людей убивают депутаты, миллиционеры и прокуроры, те кто должен их защищать.

    В этой стране ничего, никогда не измениться. :(((
    Менталитет, елы — палы.

  26. Аноним:

    да, правда сильная штука

  27. Аноним:

    к сожалению для поступков и слов этого человека есть объективные причины и причины эти находятся сейчас у власти и просвета не видно дальше будет только хуже вслед за идиотами сидящими сейчас в креслах могут(хочется верить что не пройдут) прийти фашисты так с чего бы быть оптимистом в 2004 я был оптимистом(недолго) сейчас уже поезд ушел(

  28. Аноним:

    Просто сказал — ПРАВИЛЬНО!!! В нашей стране народ держат за быдло и унижают его как хотят. На западной Украине мужиков нет — на зароботках, на востоке всех доканывают в шахтах, село умерло…
    Я не хочу жить в такой стране.

  29. Аноним:

    подскажите как шенген открыть чтоб свалить
    с ув юрий
    boluachevetc@mail.ru

  30. Аноним:

    Да все правильно написал. Согласен во всем.
    У меня вон брат уехал в Москву, и нормалек квартира з/пл работа сын второй там родился, старший уже армию отслужил там по ТВ показывали, ОРТ к ним приезжало домой.
    А они, да так и приезжают постебаются поплачутся что там типа холодно а тут так все вкусно, и валят к себе опять у Москву…
    А мы тут остаемся гнить.

  31. Аноним:

    Шкода, але автор правий на 100%! Нас тримають як скот,
    як
    бидло! І доять податками, акцизами, зборами і поборами…
    Ми
    сліпі! Тільки сліпі не бачать які люди (чи нелюди) зараз
    керують державою! Недавно в тролейбусі бачив як билися
    пенсіонери, вирішуючи хто з кандидатів чесніший… Та
    ніхто! У
    кожного 3 депутата взуття за 18 000 (вісімнадцять тисяч!)
    євро — про яку чесність ви говорите?!? Якщо зможу звідси
    вирватись, то я втечу не від України, а від Них і від всієї
    сірої,
    тупої маси, яка посуне скоро ставити хрестики в бюлетенях
    і
    думати, що це має якесь значення!

  32. Аноним:

    Шкода, але автор правий на 100%! Нас тримають як скот,
    як
    бидло! І доять податками, акцизами, зборами і поборами…
    Ми
    сліпі! Тільки сліпі не бачать які люди (чи нелюди) зараз
    керують державою! Недавно в тролейбусі бачив як билися
    пенсіонери, вирішуючи хто з кандидатів чесніший… Та
    ніхто! У
    кожного 3 депутата взуття за 18 000 (вісімнадцять тисяч!)
    євро — про яку чесність ви говорите?!? Якщо зможу звідси
    вирватись, то я втечу не від України, а від Них і від всієї
    сірої,
    тупої маси, яка посуне скоро ставити хрестики в бюлетенях
    і
    думати, що це має якесь значення!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...