Снова о транспорте

Так складывается, что пять дней в неделю каждое утро приходится роднится с народом путем потирания филейными частями друг об друга в железных коробках, именуемых "метро", "маршрутка", и, сцуко, "состав едет в депо". Типичная картина в любом транспорте — "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" — кто-то с наушниками в ушах ушел в нирвану далеких голосов, кому-то сношает глаза очередная желтая пресса, кто-то активно тупит в окно. Короче — полный декаданс. Но даже в таком траурном процессе, как поездка в общественном транспорте, бывают свои веселые забавы. Вот возможные из них:

Испорченный телефон. Игра проводится либо в период с 8 до 9 утра, либо с 18 до 20 вечера. Для игры понадобится команда в 40 сонных и замученных горожан и водила с "Богданом". Первые 20 тел занимают сидячие места, остальные как-то повисают на поручнях маршрутки. Ведущий, стоящий в конце маршрутки, начинает игру со слова "Сдесятиодин". Это древнее заклинание, понимать его смысл необязательно. Следующий игрок, не просыпаясь, (но при этом не отрываясь от мобильника и глядя в КПК) берет купюру и произносит ключевую фразу — "С десятки два". Это служит сигналом начала игры. Игра заканчивается тогда, когда на конечной остановке червонец таки попадает в руки водилы вместе с осознанием того, что на эту десятку ехало 40 человек.

Городки. Для игры нам нужен проспект Победы и автомобили с неисправными тормозами. Старт игры происходит на светофоре возле Воздухофлотского моста. Участники игры топят с места в карьер, так как на светофоре возле Леонтовича стоят городки. Цель игры — впялить в зад как можно больше машин с первой попытки — потому что второй попытки уже не будет. Победит тот, кто впялит больше всех машин. При равном количестве сбитых машин побеждает тот, чьи городки докатились до Бессарабки.

Море волнуется раз. Местом проведения игры служат станции метро Черниговская, Дарница и Левобережная. Команда игроков (человек 300) располагается на платформе и ждет прибытия поезда. Сигналом начала игры является полная остановка поезда метро на станции и открытие дверей. По сигналу игроки стремятся занять как можно меньше места в пространстве и как можно больше места в вагоне. Те, кто хотел из вагона выйти, — неудачники, остаются лежать на полу. По сигналу "Осторожно, двери закрываются" играющие замирают в тех позах, в которых их застал этот сигнал. Побеждает тот, кто в самой нелепой позе доедет до следующей станции.

Угадай мелодию. Ситуация: утро, маршрутка, куча народа, все висят в тех позах, в которых выиграли в предыдущем пункте. В салоне начинает звонить чей-то мобильный телефон. Задача играющих — с первых пяти-шести трелей угадать мелодию рингтона. А победителем станет тот, кто правильно угадает номер, на который надо отправить SMS для того, чтобы закачать себе такой же звонок.

Отмазка. Тоже утренняя забава, для которой нам понадобится автобус (например, 101-го маршрута) или троллейбус (как вариант — 30-й маршрут) и пробка на Московском мосту. В чреве транспортного средства явно начинает повышаться температура, несмотря на зиму за окном. Сигналом к началу игры служит звонок телефона и приглушенное "бля!". После этого все резко становятся участниками игры "Отмазка". Цель игры — как можно красивее отмазатся от звонящего тебе начальства, которое срочно требует приезд твоего туловища на работу. При этом слова "пробка" и "Московский" желательно не употреблять, так как этот столетний боян уже всех достал. Побеждает тот, кто сумеет убедить шефа, что он уже давно в офисе и просто выскочил за сигаретами.

Ну и финальная забава, особо любимая жителями левой (в смысле левобережной) части Киева — это, сцуко, каждое утро заебывать сотрудникам мозг, как их подрезали, как они стояли в пробке, как какой-то урод с моста через двойную сплошную не глядя. Братья и сестры! Не злоупотребляйте этим развлечением, поскольку в вашем анклаве только злоебучие мосты, а в Правобережной резервации — и Крещатик, и бульвар Шевченко, и проспект Победы, и ул. Богдана Хмельницкого, вкупе с Владимирской, Прорезной, Красноармейской и т.д.

http://3ve3do4et.livejournal.com/196109.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...