История с лифтом. Будьте бдительны: вас могут облапошить.

Автор пишет: "Прошедшим рабочим днём у меня в лифте, поднимаясь в нём ко мне, застрял человек. Застрял так, что внутренние кнопки лифта не работали: ни одна из. Кнопка вызова лифта (которую я несколько раз нажимала после звонка застрявшего) тоже не работала.
Я позвонила в МЧС, минут через 25 после моего звонка узника замка Иф благополучно вызволил лифтёр.
А теперь я изложу рассказ застрявшего в лифте человека.
Итак. Человек входит в лифт, нажимает на кнопку этажа (в данном случае сильно повезло: человек в лифте был не один, а с нашим соседом с 7го этажа, молодым парнем), лифт трогается, но застревает где-то между вторым и третьим этажами. На третьем (звук сверху) кто-то возится, и возится, и ещё возится и ковыряется, действие происходит минут 10 (ребята сначала ждали, что лифт благополучно "развесится" и поедет, после чего позвонили мне, а после этого уже начали развиваться события).

Потом некто, который возится на третьем этаже, весьма громко говорит: "Вот нахрена сели в лифт?! Была же табличка: лифт не работает! Мне теперь тут возни хрен знает на сколько!", на что застрявшие говорят, что не было никакой таблички. Некто отвечает в духе "вот суки! пятнадцати минут не прошло, как повесил, а уже спёрли!" и продолжает возиться и ковыряться. Застрявшие спрашивают, надолго ли ещё они застряли. Некто отвечает, что теперь даже не знает, поскольку они сели в лифт, невзирая на спёртую табличку, и что-то там замкнули, и надо разомкнуть какие-то сложные клеммы, в которых он не разбирается, а разбирается напарник (сменщик/бригадир). Но напарник ушёл, и — чтобы вызволить застрявших — некто должен ему позвонить, но мобильника у него нема. Я, мол, сейчас слегка разожму двери, а вы мне дайте мобильный: я позвоню и выясню, как вас спасать.

На этом месте парень, который ехал в лифте с моим гостем, начинает закипать и громко шептать, что вылезет — порвёт этого "лифтёра" в лоскуты, поскольку это — разводка, и год назад в этом же лифте таким же способом у него увели мобильный, после чего через минуту все кнопки в лифте заработали.

Так вот, у человека, который ехал ко мне — весьма дорогостоящий КПК и айфон, и ни при каких обстоятельствах никому незнакомому он в руки всё это не даст. А его товарищ по несчастью уже стреляный воробей. Я думаю, что я бы попросила продиктовать номер. Застрявшие в лифте поступили точно так же, но некто, возившийся за дверями, начал ныть, что они не смогут набрать номер правильно, или что он не хочет иргать в глухой телефон..
Застрявшие уже вполне сознательно тянули время, пытаясь задержать чувака до приезда МЧС (я сразу после разговора с МЧС перезвонила гостю и сообщила, что они в пути). Но чувак оказался не лыком шит, и очень быстро свалил, не попрощавшись.
Минут через 10 после этого исхода застрявших вызволили.

Думаю, не только в нашем доме орудуют подобные псевдоученики лифтёра. Собственно, будьте бдительны."

http://qsju.livejournal.com/1031732.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...