Драма на дохё

Самое интересное : Драма на дохё

Можно подумать, что на снимке – обычная «воскресная схватка двух йокодзун». Однако, это чистой воды трагедия, разыгравшаяся вчера во время Новогоднего турнира в Токио (Хацу басё). Великий чемпион, 21-кратный обладатель Императорского кубка Асасёрю Акинори проиграл мальчишке – 21-летнему маэгасире Кисэносато Утаки. Пять месяцев вынужденного перерыва по причине дисквалификации* не прошли для Великого монгола бесследно – он уступил заведомо более слабому противнику на первых же минутах схватки. Сайт Японская борьба сумо так описывает этот драматический эпизод:

После мощного стартового столкновения первый маэгасира Востока прошел левой рукой в корпус Синего дракона. Стараясь предотвратить дальнейшее наступление противника, йокодзуна предпринял попытку провести бросок с захватом шеи и допустил роковую ошибку. Кисэносато развернул Асасёрю спиной и вытолкнул с помоста в зрительный зал.

Далее еще одно фото.Самое интересное : Драма на дохё

* Асасёрю был отстранен от участия в соревнованиях и во всех официальных мероприятиях после того, как в конце июля решил поиграть в футбол у себя в Улан-Баторе. Руководители Ассоциации сумо сочли, что таким образом жаловавшийся на боли в спине и локте и получивший за два дня до этого медицинскую справку об освобождении от Летней серии дзюнгё (показательных выступлений, направленных на популяризацию национальной японской борьбы в регионах) 27-летний монгол нанес оскорбление болельщикам.

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...