Нихт ферштейн

Самое интересное : Нихт ферштейн

В Бельгии каких только казусов не бывает по причине двуязычия, разделяющего страну на две части. Последний – перед вами.

Оказалось, что 20-летняя Ализе Пуличек, получившая в субботу звание "Мисс Бельгия", прекрасно говорит по-французски, по-чешски и по-английски, но практически не знает нидерландского языка, на котором разговаривает север Бельгии. Четыре тысячи зрителей, собравшиеся в зале, где проходил конкурс, возмущенно загудели, когда Ализе ответила на вопрос ведущей шоу, что она не понимает о чем её спрашивают.

Несмотря на этот конфуз, мисс Пуличек получила корону победительницы – телезрители, проголосовавшие за этническую чешку, не обратили особого внимания на заминку с ответом. Однако, пресса постаралась придать этому особое значение и получился скандал. Уроженка города Уи, расположенного во франкоговорящей части страны, студентка факультета внешней торговли, изучающая романские языки, утверждает, что брала уроки нидерландского перед конкурсом и обещает, что теперь уделит этому языку достаточную часть своего времени.

Впрочем, по сравнению с тем, что страна уже полгода живет без правительства, по той причине, что разногласия между "фламандскими" и "валлонскими" политиками после выборов никак не могу разрешиться – языковые проблемы "первой красавицы" кажутся просто пустяком. Говорят, уже бельгийский король Альберт II призвал "положить конец политическому коллапсу" и заняться, наконец, формированием кабинета министров. Вполне благополучная страна скатывается в экономический кризис – цены на продукты питания и горючее резко пошли вверх.

Самое интересное : Нихт ферштейн

Напомню, что в Бельгии 60% из 10.5 миллионов человек, населяющих страну, относится к "фламандской" группе. Север Бельгии более развит в экономическом отношении. На юге живут франкоговорящие валлоны – их 3.5 миллиона и еще миллион живет в официально двуязычном Брюсселе.

http://drugoi.livejournal.com/2444902.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Надеюсь, у нас не дойдет до такого, чтобы даже не понимали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...