“Меня сбивали машины 17 раз”

Кате 25 лет. Она живет одна в двухкомнатной квартире в Марьино. Милая, спокойная девушка. За четверть века ее успели сбить 17 машин. И только 4 раза это был суицид. Остальные 13 — случайность, судьба, божий замысел — все что угодно, только не здравый смысл. Автомобильная жизнь Кати началась в три года.

— Первый раз меня сбила машина, когда мне было 3 годика. Мы с мамой вышли гулять во двор, мама отвернулась на минуту и в это время меня задела проезжающая по двору Волга. Мне повезло, что машина ехала не быстро и лишь задела меня. Я этого не помню. Это мне рассказала моя мама. Она, говорит, очень перепугалась тогда. Еще больше, видимо, перепугался водитель. Мама, поняв, что на мне нет и царапины даже забыла про водителя. Она, просто взяла меня на руки и пошла со мной домой. — Катя закуривает сигарету и отхлебывает чай. — Второй раз мне уже было 8 лет. Классический случай — шла из школы домой. Меня должна была забрать бабушка, но она в то утро попала в больницу и мне пришлось идти одной. Была зима и я просто подскользнулась, когда хотела перейти дорогу и когда поднималась, на меня из-за угла налетела машина. Результат — сотрясение мозга, две недели постельного режима и инфаркт у бабушки.

— Ты смотрела клип Unkle — Rabbit in your Headlights?

— Конечно. Но меня не радует сходство с этим персонажем. Там бомж. А я номральный человек. Просто у меня судьба такая.

— А с Дунканом Маклаудом?

— Мне это тоже не нравится. Хотя, я иногда думаю, что родилась в рубашке. У меня какая-то странная особенность выживать после падений и избегать переломов. Я когда это поняла, перестала боятся высоты и экстрима. Поэтому очень быстро научилась кататься на сноуборде.

— У тебя были когда-нибудь переломы?

— Два раза. Оба раза это было связано с велосипедом. Один раз ключицу сломала, когда налетела на бордюр, другой раз ногу. Причем, я упала со ступенек, когда выносила велосипед на улицу и в конце лестницы меня еще и велосипед догнал. А об машины никогда ничего такого не было.

— Ты водишь автомобиль?

— Да.

— И как? Не боишься?

— Водить? Нет. Сбить тоже никого не боюсь. Рыбак рыбака видит из далека. А потом, у меня философия есть особая. Только не проси ее рассказать. Это сложная и запутанная вещь. Одного дня не хватит. Я не понимаю идиотов, которые гоняют по дворам и готова поубивать их. Мне кажется, не обязательно тебя должна сбить машина, чтобы понимать, что по двору нельзя гонять. А они гоняют!

— Дурацкий вопрос, но очень хочется задать. Какой из наездов тебе больше всего понравился или запомнился?

— Действительно дурацкий. Наверное КамАЗ был наиболее выдающимся. Я вышла из автобуса. Я кстати тогда на только на ин.яз. поуступила. Так вот когда я переходила дорогу, я почему-то начала обходить автобус не с той стороны и буквально через секунду оказалась под грузовиком. Это был мой 8-й раз. И это был первый раз, когда была кровь. Я очень больно ударилась головой об асфальт. Было много крови, но это была единственная травма.

— Сколько у тебя было сотрясений мозга?

— На сегодняшний момент 10! Ни одной комы! И вроде с головой все впорядке.

— Ты уверена?

— Я нет. Врачи да. Врачи уверены, что у меня очень крепкий организм. Они говорят, что я из тех, кто в горящую избу входят и коней на скаку останавливают?

— Тебе не надоело вот так обманывать судьбу? Постоянно попадать на ровном месте в передряги и выживать?

— Конечно надоело. А что делать? Я даже пыталась несколько раз покончить с собой. Почему-то я не сразу поняла, что от машины я точно не умру.

— Ты правда много раз кидалась под машину?

— 4 раза я думала, что можно умереть выпрыгнув перед машиной. У меня была навязчивая идея закончить этот кошмар. — Катя тушит бычок в чашке чая, потом как ни в чем не бывало выливает чай в раковину, бычок выбрасывает. — Главное я знаю, что большинство людей погибает под колесами. Я почему-то думала, что моя судьба — это погибнуть от машины и по случайности я выживаю. Но видимо все наоброт. Видимо, я должна жить, и кому-то я мешаю.

— Ты рассеяна.

— Что?

— Я говорю ты рассеяна. Может быть поэтому? Знаешь байку, как одна девушка говорила, что она такая рассеяная, что однажды выносила мусор, а очнулась в очереди в магазине с ведром. Ты об этом не думала? Вот только что ты утопила бычок в чашке чая. Ты же не промахнулась мимо пепельницы. Ты это сделала машинально.

— А! Это у меня какая-то привычка гасить бычки в чашках. Ничего не могу с собой поделать. Может врачи что-то скрывают?