Писец для таджиков и киргизов.

В нашем микрорайоне Ясенево около «Перекрестка», похоже окончательно и бесповоротно (по крайней мере, года на два) покончено с таджиками и киргизами – гастарбайтерами. Не скажу, что это вызывает у меня хоть какие-то сильные эмоции – негодования или одобрения: работать они не умели. Даже такую работу как дворнинчью выполняли откровенно хреново. Уборщики же из них вообще никакие. Но люди были тихие, и, как говорят люди знающие, на удивление наркотой не торговали. Но обо всем по порядку. Что же случилось, что им пришел толстый зверь по имени писец?

А все очень просто. Сегодня ночью заживо сгорел в доме номер 7 корпус 2 по Улице Голубинская (мой дом) дворник-таджик. Всё бы ничего, но вот обстоятельства… Сгорел он в помойке. Точнее, в мусорке. А ещё точнее, в мусоропроводе. Внизу. В коллекторе. И это тоже было бы, в принципе, нормально если бы не ещё некоторые обстоятельства… А именно: сгорел он во сне. И по той простой причине, что в этом мусоропроводе он, как выяснилось, жил. Да-да, именно так. Дворник жил в мусоропроводе, и там же сгорел.

Причины пожара не то что бы скрывают, просто отношение к ним может быть разное. Сотрудники ЖЭКа анонимно уверяют, что дворник был пьян и сжёг себя сам. Я же не исключаю того, что дворника по случайности сжег какой-нибудь курильщик, выбросивший окурок в мусоропровод. Как бы там ни было, теперь, в воскресенье , суровые работницы ЖЭКа (ДЭЗа) ходят по подъездам и вылавливают таджиков, делая про этом вид что в первые узнали об их существовании. А я лично слышал, как они по телефону переговариваются друг с другом: «В этом подъезде в консьержской трое. А в сером – четверо». Ага. Серый – как раз мой. И оказывается, таджики эти должны были по мысли ЖЭКа работать консьержками. Наверное им деньги за это должны были платить. Представляю, как хорошо их кто-то попилил – ведь ни одного консъержа мы за все время пока в доем живем – не видели.

О пожаре я узнал просто – когда пошел в «Подружку» покупать швабру. А подружка и СТОК рядом закрыты и воняют гарью. А коллектор сгорел весь. Целиком. Как и дворник. Ну и рядом стоящие все обсуждали. Я постоял послушал, а потом и рядом с ЖЭКовцами походил…Швабру, правда, так и не купил.

Таджика этого, безусловно, очень жалко, потому как погиб он, даже если принять на веру то, что он сам себя сжег, все равно по вине Московского правительства и собственно работников искомого ЖЭКа. Работников, которые берут на работу гастарбайторов без кола и двора, готовых работать за копейки, а потом держат их как рабов в рабских же условиях.

Такие дела.

http://leteha.livejournal.com/516631.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    А что, жильё дворникам служебное уже не предоставляют?!!

  2. Аноним:

    В москве — нет 😉

  3. Аноним:

    Наверное самый отсталый и бедный городишко. 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...