"Украл -выпил — в тюрьму!"

Вспомнилось из былого.
Где-то год или полтора назад.
Ехали с другом на его десятке. Ну и как-то неаккуратненько мой друг перестроился, прямо в бочину шестому пассату. И хорошо так приложился, проехался по обеим крыльям и по обеим дверям. Ну, вылазим, туда-сюда, мужик на пассате из трусов выпрыгивает, гнет пальцы, обещает щас всех в асфальт закатать. Суммы какие-то астрономические называет. Орет, что мы попали, показывает на разметку. Его предложение разойтись "по хорошему" заплатив 5 косарей зелени посылается нах.
Вызываем гайцов.
Те приезжают. То, сё, начинают писать протокол. Естественно, что мой друг виноват. И тут мне приходит в голову светлая мысль. Говорю гайцам, что поведение мужика нам кажется агрессивным и неадекватным. Давайте проверяться на алкоголь и наркоту. Гайцы попробовали увильнуть, достали трубочку. Я трубочку посылаю нах и настаиваю на мед.освидетельствовании. Мужик на пассате орет, что никуда не поедет. Гайцы со вздохом объясняют, что таков закон и что если он откажется, то будет еще хуже.

Короче, у мужика нашли в крови алкоголь. Мужик мамой клялся, что не пил в тот день, говорил, что пил в предыдущий вечер. Но все эти душещипательные рассказы никого не волновали. В итоге, в протоколе написали "в алкогольном опъянении", мужик на пассате виноват, и чинил обе машины.

Вот так.
Выводы делайте сами.
А мой вывод такой: если выпил и сел за руль — это ТВОЕ решение. И, значит, ты уже заранее согласен с тем, что в случае любой неприятности виноватым будешь именно ты.

P.S. Мужик на пассате начал мне угрожать, что, мол, он меня "запомнил" и найдет. Тогда я заехал в ментовку и накатал заявление, что так и так, авария, протокол номер, в присутствии инспекторов ФИО, будучи в алкогольном опъянении (медсправка такая то) угрожал физической расправой и тэдэ и тэпэ. Ну так. На всякий случай. Чтобы не трепыхался.
А копию направил в суд, чтобы приобщили к делу.
Там вообще было судебное разбирательство, мужик чего-то попытался доказать в суде, но решение было такое, что мужик управлял авто в алкогольном опъянении еще ДО столкновения, поэтому не справился с управлением. В общем, он еще и моральный ущерб выплачивал.

UPD. Сейчас меня будут называть всякими словами, мол, не по-человечески поступили. Но судь данной притчи совсем в другом: НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ АЛКОГОЛЯ!!!
Это просто очень наглядная иллюстрация, как можно завалить стопроцентное дело из-за пьянки за рулем.

И еще. Я рассказал историю как ее увидел именно я. А вот мой друг (который за рулем был) свято уверен, что когда он начал перестроение, было свободное место и что пассат резко вырулил справа от него на большой скорости и явно с желанием совершить обгон справа, и мой друг просто не успел среагировать на неадекватные и явно неправильные действия водилы на пассате.

community.livejournal.com/ru_auto/6934431.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Просто глупый мужик тебе попался. Мог после суда и ремонта двух машин отбить тебе печень и почки. Так, для профилактики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...