Найдена могила Иисуса и Марии Магдалины (ФОТО)

Самое интересное : Найдена могила Иисуса и Марии Магдалины (ФОТО)
© Discovery Channel

4-го марта телеканал "Дискавери" покажет документальный фильм о новых результатах исследования останков людей, найденных археологами в могильнике Talpiot в 1980 году. Авторы фильма утверждают, что анализы ДНК и надписи на погребальных урнах говорят о том, что в могильнике на юго-востоке Иерусалима захоронены два человека по имени Иисус и Мария Магдалина. В одной из урн находятся, возможно, останки их сына Иуды. На других урнах написаны имена Иосифа, Матфея, Марии. Таким образом, в фильме "The Lost Tomb of Jesus" высказывается предположение, что в иерусалимском могильнике найдены захоронения Иисуса из Назарета и его семьи. Исполнительным продюсером фильма был Джеймс Камерон.

В своем интервью агентству "Интерфакс" профессор Московской духовной академии Андрей Кураев сказал, что это – "сезонная антихристианская провокация в мировых СМИ накануне Пасхи".

Известный израильский археолог профессор Амос Клонер (Amos Kloner), который был в числе первых исследователей захоронений в том месте, считает выдвинутые предположения "невозможными" и называет выводы "нонсенсом". Об этом он заявил в субботу газете "Jerusalem Post".

http://drugoi.livejournal.com/2110700.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Да чего уж тут удивляться, нездоровый ажиотаж подстёгнутый "Кодом да Винчи" даёт свои плоды, толпе нужны сенсации — нате!
    И уже мало кого ебёт, что могила эта находится в другом городе и вроде бы как бедная семья Иисуса не могла себе позволить такой тип погребения.

  2. Аноним:

    Ой, интересно, а что, теперь в ДНК записывают имена и места рождения? С чем они ДНК-то сравнивали? :))))

    Хотя могила действительно могла быть Иисуса и Марии, почему нет? Просто не тех Иисуса и Марии. После 11 сентября в арабских странах многие называли своих детей Усамами, просто всплеск Усам был — имя модным стало. Почему не должны были стать модными имена Иисус и Мария после распространения христианства?

  3. Аноним:

    а где гарантии что Иисус был бедным? за время жизни благодарные люди могли много чего надарить или оплатить ему, ну и не исключено что богатые могли и оплатить захоронение, если предположить что сей факт был, врядли Такое тело хоронили как бедняка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...