Америка. Год спустя.

Потянуло меня на глобальные вот такие темы. Через 10 дней год как я приехал в эту Америку, можно подвести черту под интересными изменениями организма. Я в принципе еще помню свои первоначальные впечатления, поэтому могу еще сравнивать без лишнего субъективизма. И так поехали.

Когда только приехал, отметил разницу в воздухе, типа в Америке чище и елками местами пахнет, ну и вообще чище явно. Вот сейчас этого нет, не ощущаю уже ничего, воздух как воздух. Знаю, что по идее он чище того, что в Харькове, но реально таких ощущений нету.

Теперь про белок, зайцев и енотов. По началу мы бегали за белками, как умалишенные с фотоаппаратом, и если удавалось подбежать ближе чем на 5 шагов начинали их судорожно фотографировать. Сейчас же когда, я сижу на балконе, и белка проносится мимо моего носа по перилам, я слегка подымаю брови и мысленно говорю – ну какого чёрта? Если пробегает уж совсем близко то говорю не мысленно а вполне русскими матюками. Фотоаппарата нет, поэтому как бы я не относился к белкам – я их не фотографирую. Зайцы тоже бегают под балконом – но я смотрю на них как на реалии, а не как на чудо, а по началу глядел во все глаза. Сейчас надоело. Хотя все же не совсем, планирую после покупки фотоаппарата все же сделать себе коллекцию зверских беличьих морд, рвущихся ко мне в хату, ну и зайцев тоже можно, но их меньше. Кстати белка по латыни – это Sciurus vulgari. Вполне реальное их определение, вульгарные они донельзя, особенно когда хотят зарыть кусок булки в мой подоконник.

За год я более или менее понял различие между кредитной карточкой и дебитной. Перед отъездом все думал, что не разберусь что и куда. Разобрался без труда, гораздо сложнее разобраться где взять деньги, чтобы депозитить на первую и расплачиваться за вторую. В этом вопросе, я еще не совсем силен.

Я накупил кучу барахла за прошедший год. Страшную кучу всякой муры, проще сказать чего я не купил. Я не купил фотоаппарата и диктофона ну и машины, все остальное – автоответчики, принтера, двд плееры, кучи наушников, приемники, колонки, измельчитель – все приобретено. Теперь мне не очень приятна мысль переезда, потому как я понимаю, что это барахло везти будет куда тяжелее чем те пара сумок с которыми я въехал в квартиру 7 месяцев назад. Много вещей было подарено или найдено на мусорках – куча стульев, тумбочки и даже лыжный тренажер, все на мусорки и пойдет при переезде. Пока таких людей, как я, таких которым можно подарить тумбочку или стул я не встречал. Я совершенно разлюбил американские продуктовые магазины, и достаточно быстро разлюбил кстати, по началу они конечно мне понравились – потому как большие очень, но в данный момент, меня обычно они утомляют, потому как 80% в них не съедобная мура. Да, в кои веки мы поняли где съедобная еда, а где нет и начали правильно питаться. По моим исследованиям поесть на 2-х человек стоит от 36$ до 200$ в неделю, скажем последняя цифра не максимальна, можно дороже, но я говорю о том, что реально было, может и за 10$ тоже можно, я только не проверял.

За год, я понял, что любая худая представительница женского пола заслуживает внимания и очередной попытки ответа на вопрос – чего это ты худая, а не как обычно тут очень толстая. Обычно ответ простой – объект изучения либо китайка либо мексикоска, либо русская.

За год я резко охладел к русскому населению почему-то. Первые 3-4 месяца почему-то очень не хватало русских людей, с кем бы поговорить. Как я помню, мы случайно на автобусной остановке увидели русского мужчину с Инной, так мы сидели и с восторгом на него смотрели, всё подмечая его русские повадки. И курил он так как надо, и стоял и смотрел, все вызывало восхищение. Сейчас что-то я охладел, нет особого рвения бежать к русским и обнимать их за плечи. Нету.

Я научился при случаях делать веселую мину на лице. Я не сказал бы что это смотрится весело, но это всё что я могу. В основном это происходит по нескольким обычным причинам. Например, если я иду и кто-то смотрит на меня, а я смотрю на него, то чтобы человек не пугался больше чем надо, надо сделать движение губами в сторону ушей, немного так растянуть. Так тут принято. Это доведено до автоматизма и не особо напрягает. Так же как и то, что я здороваюсь с продавцами и желаю им исключительно хорошего вечера. Хорошего вечера из-за того что в мою бытность работы кассиром, я работал только на ночных и вечерних сменах, и другой фразы не говорил, где-то в мозгу оно отложилось и на автомате уже оттуда вылазит когда надо. Когда приеду в Харьков, уверен, что с этими двумя привычками будут конфузы, что с первой, что со второй.

Понял, что лапша Barilla стоит не 13 рублей (больше 2-х долларов), а меньше доллара за пачку, и что это в принципе не предел мечтаний. Понял, что люди в Украине на 99% не понимают, что такое Америка и вообще не поймут никогда, если не приедут сюда пожить вот так как я. Также понял, что объяснить это тоже невозможно ни по телефону ни письменно.

Привык к Американским сигаретам и фильмам без перевода. Фильмы с переводом, все дальше и дальше вызывают жуткое отвращение. Кстати сейчас курю хитрые сигареты Marlboro Blend 27. Откуда такие непонятно, но мне очень нравятся.

Несколько выучил английский язык. Вполне могу вести беседы с кастомер сервисом моего провайдера, когда эти придурки в очередной раз меняют номера телефонов и аккаунты. Вообще в принципе нет такого, как было в начале, когда меня не понимали продавцы и водители автобусов. Сейчас меня понимают все, особенно если я плачу деньги.

Ко мне приезжала полиция на дом. По их словам два раза, и по их словам в первый раз я быстро открыл дверь и потом так же быстро закрыл ее и больше не появлялся. Я не сильно им верю, но и не так, чтобы на все 100% не верю, всякое бывает. Но один раз приезжали точно – это факт, это я помню. Так, что есть теперь и опыт общения с американскими блюстителями, что для кругозора безусловно нужно, но немного.

Я работал в течение 7 месяцев на 4-х работах, Инна на одной. Что в принципе тоже интересно и познавательно. Думаю, что это и не финиш совсем, уж чего чего а работать тут есть где. Вот такие достижения. Пока всё.

itsmypage.com/gastelllo/artickles.php?sid=19

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Ой i машину ви ше на акшинi не купляли?I неспраляли їйй в мiцевих рехтувальнях? А перший спiдiнг тiкет, це як треба щоб зрозумiти шо капи тiж самi суки шо i на Українi тiки ше бiлше бо сЦуко чеснi.А перше DUI? I позбалення права водiння на рiк+ судiв на пiв року мiнiмум i перша нiч в тюрмi, серед смердючих бомжiв? А руских барiв вище не знайшли- типових з мордобоями i пьяними рилами, якi взагалi нерозумiють чого вони тут i що за життя там? А перша робота в нашими на сайдiнгах чи кришах? О ооо тодi вперше думаєш про власний бiзнес, бо такого казла як наш навiть серед мерикосiв не знайдеш.А купiвля хати(добровiльне самопожертвування сласної свободи на працю за кусок напiвпрогнившої дервляною хатки на куринiй ножцi за пiв мiлiона капусти? А якже той самий власний бiзнес i просроченi платежi, такси i бiли, коли здається що легше тiки в тюрмi, де вас погрожують засадити мiсяцiв так за шiсть? А мед страхiвка(якої є аж три види,але нi одну з них нехочуть брати навiть в аптеках.За народження дитини то це взагалi цiла епопея…
    Тiки не преживай, не все так погано( ги можна б було розписати i пострашнiше) завтра напишу про хороше i чого я власне люблю(хоч вiр-хоч нi)Америку i ще довго неплануватиму поїздку назад на Неньку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...