В юношеской сборной появился афроукраинец

Самое интересное : В юношеской сборной появился афроукраинец В юношеской сборной Украины появился первый в истории темнокожий футболист.

Роланду Расселу Билале 16 лет исполнится в декабре. Он — атакующий полузащитник, уже два года занимается в академической группе киевского "Динамо".

Отец футболиста, выходец из Конго, женился на украинке. Поэтому с получением украинского гражданства у Билалы не должно возникнуть проблем. Он хорошо знает русский язык и понемногу осваивает украинский.

За юношескую сборную Украины (U-17) Билала сыграл в одном из товарищеских матчей. Поединок предшествовал выезду команды в Беларусь, где она завоевала путевку на элитный раунд чемпионата Европы. Но без участия Билалы.

"Билала — техничный игрок, хорошо координированный, — говорит главный тренер юношеской сборной Украины Юрий Калитвинцев. — Он способен быстро учиться. Хотя у него игровые проблемы, но они подлежат исправлению. В быту к Билале нет никаких замечаний, он дисциплинированный и ответственный человек".

На вопрос, не называют ли партнеры Билалу негром, тренер отвечает категорически: "Ни в коем случае!". Непопадание же афроукраинца на белорусский турнир Калитвинцев объясняет высокой конкуренцией в команде: "В официальную заявку на турнир позволялось вносить только 18 футболистов. Если бы была возможность, я бы взял с собой 25 игроков. А пока еще Билала входит в расширенный список кандидатов".

По материалам Динамо (Киев) от Шурика

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...