О мальчике, который любил ходить в школу

Однажды в одном городе была школа. И туда в один класс ходил странный мальчик: он всегда был в черных очках, и поэтому все, даже учителя, думали, что он плохо видит или почти слепой. Мальчик хорошо учился, и все учителя любили его. Он не пропускал уроки, на переменках читал всякие умные книги, никогда не дрался с другими ребятами и постоянно помогал бабушке-уборщице [вот какой хороший мальчик был]. Он оставался после школы, а учился он во вторую смену, и помогал [бабушке]. Поэтому все думали, что бабушка-уборщица — это бабушка мальчика.

Раз дети на переменке баловались, и одна девочка подбежала к этому мальчику — и раз [рассказчик делает широкий взмах рукой, который обозначает молниеносность]: сорвала с него очки. Нечаянно. Мальчик посмотрел на неё, и этой девочке показалось, что у мальчика глаза как-то странно светятся. Как у кошки прямо. Девочка испугалась и рассказала всё своей подружке, и они решили проследить за мальчиком и узнать, кто он такой. Потому что [как оказалось] никто не знал про мальчика ничегошеньки: ни где он живет, ни кто его родители. И вот после того, как занятия закончились, девочки спрятались в соседних [со школой] кустах и стали ждать. Вот стемнело. Бабушка-техничка воду с полов [вымытых] вылила. Школу закрыла на замок и ушла домой. Девочки в кустах сидят и ждут, когда странный мальчик выйдет — а школа-то закрыта. Так они всю ночь просидели и ушли [не дождавшись ничего].

С утра в школе к ним этот мальчик подошел и говорит: Я знаю, что вы меня нынче ночью караулили. Смотрите, больше так не делайте, а то вам плохо будет.

А девочки не послушались и этим же вечером снова в кустах спрятались. Но вот стемнело. Бабушка-уборщица дверь закрыла и ушла. Смотрят девочки [из кустов], а мальчик на крыше сидит, очков на нём нет, и глаза по-звериному светятся. Прошелся он по крыше, спрыгнул с неё и пошел. Девочки за ним пошли, смотрят, а он на кладбище прямым путем идёт, а следы у него [где только ни станет] сразу загораются. Пришел мальчик на кладбище. Одна из могил открылась, и он туда вошел. Девочки испугались, и быстрее домой [побежали]. А наутро они к директору пошли и рассказали всё как [всё] было. Директор просмотрел по спискам учеников, а такого-то ученика и нет — только адрес домашний! Стали искать дальше. Пошли к родителям, а они и говорят: так мол и так — наш сын два года назад на пожаре сгорел. Пошел спасать маленького ребенка, а крыша обрушилась. И могила его на кладбище даже есть. Вот только он просил его парту в школе пустой оставить, а прошлый директор не разрешил.

Ну тогда в мальчиковом классе его парту освободили и каждый раз цветы клали в годовщину гибели. Мальчик [тот, что в очках был] больше в школе не появлялся, а те девочки через полгода от порока сердца умерли.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Это точная копия, правда на современный лад, из сборника русских народных сказок, раздел
    "О мертвецах".

  2. Аноним:

    >_< ужоснах

  3. Аноним:

    Давид Абрамович, а по моему полный загон…

  4. Аноним:

    Монк ебанулся, кризис жанра НАХ
    Шмель

  5. Аноним:

    Бред, пурга, это не креатив, а кусок сгнившго нахуя 🙁

    З.Ы. автора в казематы с клопами — дятел.

    Grins

  6. Аноним:

    я тоже хочу такой дури покурить, как автор этих строк :))))

  7. Аноним:

    А вот и нет. Очень добрая и поучительная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...