"Под крылом самолета" — дом из "Боинга-747" (фото)

Самое интересное : "Под крылом самолета" - дом из "Боинга-747" (фото) Жительница Калифорнии Фрэнси Ревальд решила, что ее жилище должно выглядеть очень "женственно" и отличаться легким силуэтом и мягкостью линий. К тому же оно непременно должно быть как можно менее вредным для окружающей среды.

Когда американка рассказала все это архитектору, тот предложил ей построить дом из самолета.

Силами строителей крылья "Боинга" превратятся в крышу, нос самолета — в "храм для размышлений", а часть массивного корпуса — в чердак.

Все эти "стройматериалы" предполагается раздобыть на авиационной свалке в Калифорнии. Обойтись они должны примерно в 100 тысяч долларов. Начинающееся же в июне строительство будет стоить несколько миллионов.

Автором идеи создания дома из самолета стал архитектор Дэвид Херц.

Дом из утиля

"Исследуя крылья самолетов и примеряя крылья разных моделей лайнеров к имеющемуся участку, я решил, что "Боинг-747" — идеальный вариант, — рассказывает Херц. — Площадь крыла составляет около 230 квадратных метров, а форма позволяет подчеркнуть открывающиеся виды и создать крышу, для поддержания которой придется использовать минимальное количество дополнительных материалов".

Архитектор также подсчитал, что экономнее всего будет купить целый самолет и использовать все пригодные для строительства части. "Так индейцы использовали всю тушу убитого буйвола", — сравнивает Херц.

По его словам, жилище из самолета весьма экологично.
"Использование для другой цели 4,5 млн. деталей этой огромной консервной банки является прекрасной демонстрацией возможностей утилизации алюминия. Американские потребители и промышленность ежегодно выбрасывают достаточно алюминия, чтобы каждые три месяца переоснащать все коммерческие авиалинии новыми самолетами", — говорит архитектор.

Однако для постройки дома нужно получить еще множество разрешений.

Например, управление гражданской авиации попросило обозначить видимые с воздуха детали самолета таким образом, чтобы пилоты не принимали дом за разбившийся самолет.

bbc.co.uk

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    уебаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...