Как принимать изолят сывороточного протеина
Среди всего многообразия спортивного питания изолят занимает значительное место. Многие спортсмены, которые употребляют добавки, так или иначе сталкивались с этим продуктом. Для достижения наилучшего эффекта его нужно правильно принимать. И здесьважно сразу разобраться,что такое сывороточный изолят.
Производство изолята сывороточного белка
Этот вид белковых добавок изготавливают из молочной сыворотки, которая остается при приготовлении сыров и творога. Ее фильтруют, убирая холестерин, жиры и лактозу. В итоге получается порошок с содержанием белка более 85%. Приобрести его можно в магазине спортивного питания, но если их не так много в вашем городе, можно купить изолят на tvoy-prot.com.ua, там большой выбор таких продуктов.
Существуют гидролизаты — в них еще больше протеина, но и стоят они дороже. Обе этих добавки очень легко усваиваются, восстанавливают мышечные волокна и угнетают катаболизм. Все это способствует быстрому набору массы, но только если знать, как правильно пить изолят.
Наилучшее время для употребления:
- утро, сразу после подъема;
- перед интенсивной тренировкой;
- через час после тренировки;
Это обусловлено свойствами продукта и особенностями метаболизма. Во время сна организм не получает питательные вещества и катаболизм усиливается . Поэтому утром доза белка нашему организму просто необходима. А во время тренировок мы расходуем многоэнергии, и анаболизм падает. Чтобы мышцы не страдали от этого, необходимо быстро восполнять потребность в полипептидах.
Главное – правильная дозировка
Сывороточный изолят это порошок, который можно развести водой и выпить в виде коктейля. Готовить его нужно прямо перед употреблением. Чтобы знать, как принимать изолят, нужно произвести некоторые расчеты. Для роста мышечной массы в рационе должно быть2-3г белка на кг массы тела. Приблизительные нормы выглядят так:
- для мужчин 250-350г;
- для женщин 150-200 г;
Здесь нужно учитывать, что определенное количество протеина поступает с пищей. Остальное нужно восполнить с помощью добавок. Для каждого спортсмена эта цифра будет варьироваться, в зависимости от веса, интенсивности тренировок и особенностей диеты.Масса белка и масса изолята — это разные величины! Обычно в одной мерной ложке порошка (30г) содержится около 25г протеина.
Полезные свойства изолята
Сывороточный изолят обладает еще рядом полезных свойств. Он стимулирует иммунную систему, в нем содержится большое количество незаменимых аминокислот, которые нужны нашему организму для производства различных соединений. За счет фильтрации изолятмогут принимать люди с непереносимостью лактозы. Таким образом, при правильном применении эта добавка поможет не только увеличить мышечную массу, но и улучшить самочувствие и общее состояние организма.
Свежие комментарии