Вкуснейшие идеи рождественской выпечки
В новогодние и рождественские праздники хочется чего-то особенного, праздничного, необычного и волшебного! Хочется чего-то вкусного и сказочного! Поэтому предлагаю к рождественскому столу приготовить десерты, которые подарят вам и вашим близким ощущение чуда. Это, кстати, отличный вариант рождественского подарка для близких и родных!
Разве может быть настоящее Рождество без имбирных человечков? Кстати, готовить их очень просто! Привлеките к процессу всю семью: совместное приготовление очень сближает!
Для приготовления Имбирных человечков вам понадобиться: 125 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана любого сиропа, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 3 ч. л. соды, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильной эссенции.
Теперь приступаем к приготовлению! Первым делом нужно растопить масло, сахар и сироп на медленном огне и оставить остывать. Затем в эту массу добавить соду, просеянную муку, специи и все хорошенько перемешать. Затем вбейте туда яйцо и добавьте ваниль и помешивайте до получения мягкого теста. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежете форму человечка (или используйте готовые формы), выпекайте в духовке около 10 минут при температуре 180°С. Готовые пряники можно покрыть глазурью (растопить черный и белый шоколад) и сделать человечку шляпку и шарф!
Печенье с королевской глазурью
Такое печенье станет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию), 3 капли миндальной эссенции (по желанию), 3 стакана муки.
Готовить такое прекрасное печенье просто: нужно миксером взбить масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Затем добавьте туда цедру, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Теперь все готово для замешивания теста! Приступаем! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто раскатайте тонким слоем и с помощью формочек (их огромное разнообразие в магазине) вырежьте различные фигурки. Выпекать их следует 10-12 минут при температуре 180°С. Оставьте печенье остывать, а сами приступайте к приготовлению королевской глазури! Для этого нужно 2 яичных белка, 1/4 ч. л. лимонного сока, 450 г просеянной сахарной пудры. Белки и сок лимона взбейте миксером до получения однородной массы, постепенно всыпая сахарную пудру. Чтобы глазурь было легко наносить на печенье, она должна быть не сильно плотной по консистенции. Покройте остывшее печенье глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками. Готово!
Рождественские кексы с глазурью
Такие кексы станут отличным подарком, если вы пофантазируете с этикеткой, наклеите именные наклейке и придумаете оригинальное оформление!
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления кексов: 250 г мягкого сливочного масла, 2 ¼ стакана сахарного песка, 3 крупных яйца или 4 маленьких, 4 стакана муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан молока, 3 ч. л. ванильного экстракта, стакан шоколадных хлопьев (по желанию).
Итак, приступаем к волшебству! Масло, сахар и яйца нужно взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Молоко перемешать либо с ванильным экстрактом, либо с шоколадными хлопьями. Поочередно добавляйте мучную и молочную смесь во взбитое масло, постоянно помешивайте до однородной массы. Заполните формочки (до 3/4 объема) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут. Пока кексы пекутся, приступайте к приготовлению масляного крема. Для этого вам нужно 115 г мягкого сливочного масла, 2 ¼ стакана сахарной пудры, 2 ч. л. воды. Готовить крем не составит труда: Взбивайте масло, постепенно добавляя сахарную пудру и воду. Взбивайте до однородной массы и до белого цвета. Нанесите крем на кексы и оставьте их в холоде на час. Когда крем застынет, фантазируйте с королевской глазурью (рецепт выше), цвета которой можно менять с помощью пищевых красителей.
Ванильный пудинг
Если вы хотите чего-то вкусненького, но чего-то легонького, идеальный десерт — ванильный пудинг!
Все, что вам понадобиться, это: 1/3 стакана сахарного песка, 2 ст. л. кукурузной муки, 1/4 ч. л. соли, 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ч. л. ванильного экстракта, мускатный орех для посыпки.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и просейте туда сахар, кукурузную муку и соль. Поставьте на огонь и помешивайте, тонкой струйкой влейте один стакан молока. Отдельно взбейте желтки и добавьте их в кастрюлю, затем добавьте оставшееся молоко. Варите смесь до загустения. В эту массу добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, процедите через сито и разлейте по формочкам. Каждую закройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Посыпьте мускатным орехом и подайте на стол.
А если вы хотите окончательно сразить своих домашних и гостей — приготовьте традиционный итальянский рождественский пряник Панфорте с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом! М-м-м-м…
Что вам нужно для этой сказки: 100 г очищенного миндаля, 100 г бланшированного фундука, 150 г сахара, 150 г меда, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца, 2 ст. л. порошка какао, 250 г любых сухофруктов, сахарная пудра.
Начинаем творить! Первым делом обжарьте орехи до золотистого цвета. Сахар и мед поместите в посуду с толстым дном, растапливайте до получения однородного сиропа. Затем на среднем огне варите сироп до загустения. Сыпучие ингредиенты (муку и порошок какао) просейте в миску, затем добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте. Духовку разогрейте до 160°С. Выстелите форму бумагой для запекания, приготовленное тесто выпекайте 45 минут. После остывания густо посыпьте ваш пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита! Дарите тепло своим близким чаще!
Свежие комментарии