Он был старше ее, она была молода

Ей меньше двадцати пяти, мне далеко за сорок. Она говорит, что любит, хочет и показывает, что умеет. Я тоже хочу и могу позволить себе полюбить ее. Могу выбрать ее и даже сделать своей женой. Сейчас мне под силу практически все. Но что будет дальше?

Когда она убедится, что я ее люблю, а если и не люблю, то испытываю достаточно сильную приязнь, она успокоится и начнет изо всех сил наслаждаться своим положением. Ей будут доставлять удовольствие восхищенные и завистливые взгляды сверстниц. Она будет ловить кайф, рассказывая как устроена моя квартира, какая стильная в ней обстановка, какая огромная кухня.

Постепенно тон ее разговора с подругами перейдет от восторженного к устало-светскому. Она быстро научится этому от себе подобных, моментально исключив из круга общения всех, кто не вписывается в ее новый образ. А эти, оставшиеся далеко позади, будут живописать друг другу все новые подробности того, как я подобрал ее, вытряхнув из мира китайского Fendi и Dolce&Gabanna.

В дорогих ресторанах она будет заказывать "Дайкири" и с умным видом рассуждать о нюансах среднеевропейской кухни, но через час будет готова пойти на тупое американское кино с попкорном, потому что оно "всем понравилось". Разумеется, с друзьями, ведь мне там "будет неинтересно".

Она будет считать меня нерушимым щитом для своей прелестной задницы. Будет думать, что оторвала себе жирный кусок, за глаза называя меня "своим папиком". При этом совершенно не задумываясь, какой ценой я зарабатываю "ее легкие деньги" и что мне пришлось сделать, чтобы достичь такого уровня.Свое возрастное легкомыслие, подпитанное эйфорией внезапного взлета, она будет умело сочетать с холодной расчетливостью списка приобретений, составленного не на один год вперед. А со временем она в совершенстве овладеет искусством делать вид, что совершенно не интересуется моими делами, на деле ловя малейшие изменения. Благосостояние, которое обеспечивают ей мои достижения, станет ее "бизнесом". Как следствие у нее появятся резервные варианты на случай угасания моих чувств или успеха.

Мне будет мало о чем с ней поговорить и абсолютно не интересно слушать ее "важные" сплетни о том, кто, когда, где, с кем и так далее. Я буду слишком занят, чтобы скрашивать ее безделье. Она будет пропадать с подругами, при случае с радостью наставляя мне рога со всяким плебсом, ностальгируя таким образом по своему периоду пластиковых вилок и стаканов.

Мои дети будут почти ее возраста, к ним у нее будет надменно-пренебрежительное отношение. Они никогда не станут друзьями. И она вряд ли захочет ребенка от меня, прекрасно понимая, что придется вычеркнуть несколько лет такой бурной и беззаботной жизни.

В быту она быстро научится быть привередливой и будет пытаться переделать меня под себя, под свои привычки и стиль поведения, не осознавая, что я давно устоявшаяся личность и об меня сломалось не одно копье.

Мои друзья не будут воспринимать ее как мою супругу — только как очередное затянувшееся развлечение. Она будет кокетничать с ними, воспринимая их как потенциальных партнеров, мало чем отличающихся от меня.

Обзаведясь, благодаря мне, "породой", вкусом, почувствовав совершенно другой уровень жизни, она вдруг решит, что слишком хороша для меня и перейдет к следующему банкомату, который с радостью обеспечит ей новый шопинг-круг.

Она не будет мне подносить патроны, когда мне придется отстреливаться — она сбежит при первом запахе пороха.

И до конца своего союза с ней я не смогу ответить на вопрос: "Почему я сорвал персик и таскаю его в кармане, вместо того, чтобы регулярно наведываться в сад?".

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    автар, у тя кризис среднего возраста. но эт не главная твоя проблема)

  2. Аноним:

    не волнуйся, долбоёб, у тебя все еще впереди. если не сдохнешь от пива, сигарет и конопли раньше.

  3. Аноним:

    Лутче брать в жоны такую, шоб, как гаварицца была
    "беспезды, но работящая" — и будет тебе щястье, афтар…

  4. Аноним:

    хорошо написано. Много знающий человек писал.

  5. Аноним:

    "Почему я сорвал персик и таскаю его в кармане, вместо того, чтобы регулярно наведываться в сад?"
    Ответ прост и для всех мужчин одинаков: чтобы иметь рядом объект для секса, и не делить его ни с кем (собственничество, эгоизм, инстинкт).

  6. Аноним:

    зачем ты сорвал персик и таскаешь его в кармане, если через несколько лет тебе нечем будет его укусить?

  7. Аноним:

    …Мне меньше двадцати пяти, тебе – далеко за сорок. Ты говоришь, что любишь, хочешь (что не удивительно), и показываешь все, что умеешь. Однако от твоего богатого опыта так и веет закостенелостью и нежеланием экспериментировать: зачем, мол, перепробовано ведь немало – чего искать, если все уже найдено. Это кажется мне смешным, но все равно, я могу закрыть глаза на твой консерватизм и согласиться выйти за тебя замуж. Я молода, красива, и мне под силу практически все.
    Я надеюсь, что мне удастся растормошить тебя. Но что будет дальше?
    Когда ты убедишься, что я тебя люблю (а для этого тебе придется пройти через мучительную череду подозрений, сомнений и всевозможных «проверок» меня), ты успокоишься и начнешь наслаждаться своими новыми ощущениями. Тебе будут доставлять удовольствие восхищенные и завистливые взгляды сверстников. Ты будешь ловить кайф, рассказывая своим друзьям, пусть даже полунамеками, насколько хороша я в постели, насколько мое молодое тело лучше увядающих тел их благоверных-ровесниц.
    Постепенно тон твоего разговора с друзьями перейдет от восторженного к светско-обыденному. Довольно скоро ты исключишь из круга общения всех, кто «обременен» супругами-одногодками и взрослыми детьми. Тебе будет казаться, что подобные знакомства как бы подчеркивают твой возраст, и ты откажешься от старых, проверенных годами друзей.
    Немногие оставшиеся, с которыми ты будешь встречаться иногда сугубо мужской компанией, будут заваливать тебя комплиментами по поводу того, насколько ты помолодел и как тебе повезло, что в твоей жизни появилась я, вытряхнув из мира безвкусия.
    В дорогих ресторанах ты будешь заказывать мне «Дайкири» и с умным видом рассуждать о нюансах среднеевропейской кухни только для того, чтобы удовлетворить свой «отцовский комплекс», хотя посиделки с друзьями за бутылкой водки и нехитрой закуской доставили бы тебе гораздо большее удовольствие. Но так, в твоем понимании, «как-то несолидно».
    Ты будешь считать себя моим нерушимым щитом и «доставать» абсолютно необоснованной ревностью. В глубине души ты всегда будешь считать, что я живу с тобой исключительно из-за материального благополучия, при этом не будешь давать мне никакой возможности для построения карьеры или учебы. Таким образом тебе будет проще удерживать меня, сделав полностью зависимой от себя.
    Свой возрастной прагматизм, на некоторое время смягченный эйфорией внезапного эмоционального взлета, ты будешь реализовывать в виде списка приобретений, составленного не на один год вперед. Ты будешь постоянно «учить меня жизни», упрекать неумением вести хозяйство, при этом намекая, что мне, дескать, абсолютно неизвестно, каким образом зарабатываются семейные деньги. Любое мое приобретение будет восприниматься в штыки, впрочем, как и «неприобретение» будет истолковываться как неспособность создать уют в доме.
    Мне будет мало о чем с тобой поговорить, поскольку новые книги и фильмы будут казаться тебе заведомо хуже тех, которые были в «твое время». А твои рассказы о работе, безусловно, будут интересовать меня, но мир ведь не состоит только из этого. На мои попытки сменить тему ты будешь отвечать раздражением – якобы я совсем не интересуюсь твоими делами. Со временем я научусь молча выслушивать тирады, но ты, несомненно, будешь чувствовать мое отношение к ним.
    Мои друзья заведомо будут для тебя существами низшего порядка и, вырвавшись изредка на какой-нибудь девичник, я заранее буду готова к семейной сцене по возвращении.
    Твои дети почти моего возраста, но ты сделаешь все возможное, чтобы вбить между нами клин и свести на нет любые мои попытки наладить с ними контакт. Иначе тебе будет казаться, что мы объединились против тебя. Мое желание иметь собственных детей будет наталкиваться на твой категорический отказ: комфорт дороже, и ты дашь мне понять, что воспоминания о детском плаче, бессонных ночах и разбросанных по всему дому игрушках не вызывают у тебя горячего энтузиазма.
    Твои друзья будут воспринимать меня как твою новую игрушку, не более того. Многие из них не упустят возможности при случае потрогать меня за попку или ненароком коснуться моей груди, полушепотом намекая, что если бы я была не против, то мы могли бы встретиться и где-нибудь на нейтральной территории. Рассчитывать на защиту мужа от этих липких взглядов и прикосновений мне не придется – ты обвинишь меня в легкомысленном и провокационном поведении.
    Обзаведясь благодаря мне «второй молодостью», ты почувствуешь вкус к жизни и этаким «поседевшим плейбоем» станешь волочиться за моими ровесницами. Тебе будет казаться, что ты полон сил, свеж и неотразим. О том, как из тебя по вечерам сыплется труха, буду знать только я.
    Когда мне понадобится твоя помощь, серьезная помощь, ты оставишь меня одну с моими проблемами. Вроде того: сумела по дурости вляпаться, сумей и выбраться. Своего рода урок, который ты захочешь преподнести мне.
    И до конца своего союза с тобой я не смогу ответить на вопрос: зачем человек таскает в кармане яблоко, заведомо зная, что из-за вставной челюсти так никогда и не сможет его съесть?

  8. Аноним:

    Обезьянка пришла, прочитала, обиделась, и попыталась что-то доказать в своём стиле — перекрутить чужие мысли наоборот и сделать вид что между строк после этих хитрых манипуляций появилось что-то гениальное. Дура-дурой.

  9. Аноним:

    Жесть)
    был полностью согласен с "мужским " вариантом:Р, но прочитав "Женский" :Р вижу то какие же мы все таки разные:Р

    ЗЫ: с предпоследним абзацем "женского" варианта не согласен:)

  10. Аноним:

    Жесть, полностью поддерживаю "женский вариант"..
    эТО "КЛАССИКА" ОТНОШЕНИЙ

  11. Аноним:

    добавьте немного юмора в Вашу жизнь)) относитесь к вещам проще. и в своих комментариях оценивайте содержание поста, а не конкретных личностей (корректность и такт еще никому не помешали)

  12. Аноним:

    Очень даже по-мужски!!! Класс!! ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...