9 опасных продуктов
Мы едим, как правило, самую обычную, вкусную пищу. А ведь есть ещё и опасная еда, которая способна любому отбить аппетит…
Это Кивак. Очень тяжелой для желудка пища. Состоит это блюдо из ферментированных трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, а потом закопывают в землю примерно на 3 года. Птицы маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре.
Африканские ядовитые лягушки-быки. В этом делекатесе есть токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к повреждению мышц, почечной недостаточности и даже смерти.
Тушеные азиатские летучие мыши. Представляет собой целую летучую мышь в миске супа, после кипячения с куриным бульоном. Подаётся вместе с волосками и мембранами крыльев летучей мыши.
Карамбола. Внешне выглядит как красивая, аппетитная звёздочка. Плод содержит нейротоксины, а это значит, что после того, как вы съедите звёздочку, вокруг вашей головы тоже могу закружиться звёздочки. Содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Карамбола поражает тех, у кого слабые почки, в некоторых случаях приводит к летальному исходу.
Щупальца осьминога. Подаются в японских и корейских ресторанах, куда их привозят ещё живыми. Там их разрезают на две части. Подаются с соевым соусом ещё полуживые тушки, которые всё ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце. В нескольких случаях, после приёма пищи посетители умирали, из-за того, что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути.
Яйца брюхоногих. По сути — сырые яйца сухопутных улиток. Обычно подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с экзотическими салатами и с жареными овощами. Поставляются упакованными в маленькие банки с приправой, которая по вкусу напоминает замлю. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.
Змеиный бургер. Любители «змеиного продовольствия» говорят, что змеиное мясо очень похоже на куриное. Мясо змей не опасно для потребления в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы не сможете определить едите вы змею, говядину или курицу.
Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы, оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец, головы овец и рыбьи глаза- вот из чего готовят подобный суп.
Вороний пирог. В Литве вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицу жарят в масле и подают с тарелкой жареных овощей.
Свежие комментарии