Сбор урожая оливок (14 фото)
В Италии часто собирают оливки или переспевшими или недозрелыми. Это влияет на вкус масла. Если масло отжали из зелёных недозрелых оливок оно будет горчить. А если из совсем спелых — будет иметь сладковатый вкус. Самый оптимальный вариант для меня лично — когда оливки разные и разных сортов.
Всё остальное — зависит от маслобойни.
Оливки бывают разные. Те, что на первой фото. Они для еды. Их солят, маринуют.
А вот эти, разные сорта для масла.
Для сбора используют руки и вот такую штукенцию: хапугу. Ей просто проводят по веткам и они падают вниз.
Несколько человек стоит внизу, собирает с нижних веток. А другие — на лестнице. Вот так.
Под деревьями укладывают такие вот сетки, на которые оливки падают.
И подпирают их такими вот палками, чтобы оливки не летели во все стороны. Тем более, что почва здесь неровная.
В результате такое вот зрелище.
Пoтом оливки складывают в мешки. Очищают от листьев и везут на маслобойню.
Классический обед. Спеццатино.
Приехали мы на таком тракторе.
Вот так примерно всё проходит. Часто в Италии собирают специальной машинкой оливки. Мы — нет.
http://elladkin.livejournal.com/267574.html
Свежие комментарии