Экскурсия по коньячному заводу (55 фото)
Итак сначала берут вино. Его в емкость и нагревают. Вино испаряется и по трубам уходит воздух. А потом он охлаждается и становясь жидкостью капает в другую емкость. Это называется дистиляция. Обычно ее делают в два захода. То есть собранную массу опять нагревают и опять до состояния пара.
Переходим к следующему этапу изготовления коньяка. После того как из вина сделали пару раз превращение в пар и обратно в жидкость — полученную хрень называют коньячным спиртом и ее замуровывают в бочку на какое-то время. И хранят годами.
При этом очень тут большая запарка на счет бочки. Эти бочки из специального дерева делают, по специальным технологиям и стоят эти бочки невероятно дорого.
А потом происходит купаж. Это когда из разных бочек берут разные спирты и смешивают до получения нужной по вкусу массы. Вот такой блин процесс — с ума сойдешь. То ли дело — пошел с утра подоил козу — сыпанул соли в молочко и выпил одним махом — по шарам так даст, что будешь скакать пол-дня потом словно легко-атлет на тренировке.
Достаточно ожидаемо выглядит лаборатория где контролируется качество продукции и проводятся разного рода исследования.
Хуя не пишите, что с ЖЖ Тынку спиздили????
http://stnk.livejournal.ru