Чем отличаются белые крафт-пакеты от коричневых

Использование крафт-пакетов в упаковке товаров стало синонимом заботы об экологии. Безопасная быстрая утилизация, возможность изготовить пакеты с ручками и без различной конфигурации, размера и плотности, универсальность вывели крафт в топ среди упаковочных материалов. Компания Teraplast предлагает пакеты для упаковки одежды, сувенирной продукции, продуктов питания классического коричневого и белого цвета.

Особенности белых упаковочных крафт-пакетов

Справедливо будет отметить, что изначально весь крафт имеет оттенок от темно-бежевого до насыщенного песочного. Тон определяется качеством и составом используемой первичной целлюлозы. Несмотря на оригинальные, приятные глазу оттенки, коричневые крафт-пакеты не всегда удобны для упаковки, особенно если требуется полноцветная печать с нанесением надписей и логотипов.

В данном случае используется белый крафт, который получается методом химического или физического отбеливания целлюлозы. Дополнительный процесс производства меняет исключительно цвет от классического белого до светло-желтого, но не влияет на прочность и эксплуатационные качества упаковочного крафт-пакета.

Плотность белых и коричневых крафт-пакетов может варьироваться от 35 до 120 г/м³, что позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом объема и массы упаковываемых товаров.

Преимущества белых крафт-пакетов с ручками

Неоспоримым преимуществом белых пакетов с ручками является универсальность и удобство эксплуатации. Белый цвет, который образуется после отбеливания целлюлозы, служит отличным фоном для нанесения полноцветной печати любым способом. Это может быть как автоматизированная печать при производстве пакетов с ручками, так и метод штампа, который осуществляется вручную.

Помимо пакетов из белого крафта изготавливается печатная брендированная продукция, витые (крученые) ручки для упаковки, визитки. Стоимость белых пакетов незначительно выше из-за дополнительного этапа производства, однако это компенсируется меньшим расходом чернил при печати.

Белый крафт также экологичен, быстро утилизируется и разлагается, подходит для упаковки продуктов питания, косметических средств без индивидуальной защитной пленки, сувенирной продукции, одежды и сыпучих стройматериалов.

При выборе того или иного крафта учитывайте необходимость дальнейшего брендирования и используемые цвета для печати.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...