Как найти удаленную работу новичку: 10 профессий, на которые стоит обратить внимание?

Проясним с самого начала — есть две категории удаленной работы: квалифицированный труд и подработка без наличия должных навыков и опыта. В первом случае работодатели предлагают постоянную работу с графиком и хорошей заработной платой. Во втором случае, чаще всего, вам предоставят временный приработок за небольшие деньги.

Зависит от вас, какую категорию вы выберете. Главное, вы должны понимать: удаленная работа – ничем принципиально не отличается от работы в офисе. То есть к любой работе нужно относиться серьезно, вовремя выполнять рабочие задачи. Не думайте, что вы будете просто сидеть за компьютером и ничего не делать.

Подработка и неквалифицированный труд — чего ожидать

Все вакансии, где от вас не потребуют профессиональных навыков можно объединить в четыре группы:

  • Написание отзывов и комментариев. Как правило, вас попросят написать хвалебный отзыв на магазин или для определенного сервиса ( доставка, косметологические и тому подобное ). Платят за это немного, но в месяц несколько тысяч заработать реально.
  • Рерайт. В отличие от копирайтинга, вам уже дается готовый текст, который надо переписать грамотно, но своими словами. Платят за это чуть больше, чем за комментарии и отзывы.
  • Обеспечить активность в чатах и соцсетях. Вы все равно так или иначе какое — то количество времени проводите в интернете, а так помимо обычного листания ленты будете репостить, ставить лайки, отвечать в комментариях и тому подобное.
  • Мелкая одноразовая работа. Не на постоянной основе можно участвовать в платных опросах, голосованиях, размещать объявления, заполнять анкеты и так далее.

Помимо этих вакансий вы можете найти другие занятий, например перепечатывание рукописного текста, подработка корректором, описание товарных карточек. Этот список можно продолжать еще долго, но в любом случае от вас не потребуют много свободного времени и наличие какого — либо специального образования.

Платят за подобный труд не много, 200 долларов в месяц — это потолок. Постоянным заработком сделать эту деятельность не получится.

Квалифицированная работа

Все слышали истории ро IT — специалистов, которые удаленно работают на Бали и получают от 2000 долларов в год. Отчасти, в этом высказывание есть доля истины, ведь речь идет о квалифицированных и востребованных специалистов.

Самое интересное : Как найти удаленную работу новичку: 10 профессий, на которые стоит обратить внимание?

Чтобы устроиться на такую работу, вам нужно получить хорошее образование, пройти стажировку и потратить на это довольно много времени и сил. Но в конечном итоге – это того стоит.

Образование можно получить удаленно, например в онлайн университете Skillbox, сертификаты оттуда котируются почти везде. Поэтому проблем с трудоустройством в последствии не предвидеться.

Достаточно много вакансий для квалифицированных специалистов:

  • Game designer. Данный специалист создает мобильные и онлайн игры, координирует все процессы и решает возникающие вопросы. Такой работник будет получать от 1600 долларов в месяц.
  • SMM — менеджер — человек, который продвигает профили ( бизнес и личные в соц сетях ). Пожалуй, самая востребованная профессия в 2020 году.
  • SEO — специалист обеспечивает активное развитие и продвижение сайтов, проводит аналитику и разбор стратегии.
  • Веб — разработчик создает сайты от начала и до конца. По сути, задача такого специалиста воплощать в жизнь задумки Веб — дизайнера, который отвечает за художественную составляющую сайта и узнаваемый стиль.

Если вы решили сменить квалификацию или получить профессию с нуля, то обратите внимание на различные курсы. Большинство программ предлагают пройти первые уроки бесплатно, поэтому вы сможете понять, нравится вам та или иная специальность, или стоит попробовать что — то другое.

Непростая ситуация в мире требует непростых, даже нестандартных решений. Поэтому пробуйте что-то новое, приобретайте различные навыки и тогда вы останетесь актуальными и востребованным специалистом.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...