Утепление стен пенополиуретаном – важные преимущества

Наружное утепление стен – наиболее часто используемый вариант создания надежного барьера от проникновения в дом холода и сырости, избавления от теплопотерь, снижения затрат на отопление. Напыление пенополиуретана – один из самых эффективных способов решения таких проблем. С использованием этого теплоизолирующего материала можно утеплять самые различные поверхности: стены с наружной и внутренней стороны, полы, крыши, фундамент, подвальные помещения. Этот материал активно применяется для гидро-, термо-, шумоизоляции каркасных, бетонных, деревянных, кирпичных домов, трубопроводов, технологических емкостей.

Преимущества пенополиуретана

Востребованным в строительстве этот материал стал благодаря своим множественным преимуществам:

  • Минимальный коэффициент теплопроводности. Это позволяет наносить ППУ тонким слоем, что экономит пространство, обеспечивает высокие теплозащитные свойства теплоизолированной поверхности.
  • Отличные влагоизоляционные характеристики. При использовании пенополиуретана не нужно создавать дополнительный гидроизоляционный слой, что приводит к экономии средств на расходных материалах, повышает скорость выполнения работ.
  • Высокие параметры звукоизоляции. Этот показатель особенно важен для домов, расположенных вдоль шумных трасс, аэропортов и других мест с высоким уровнем внешнего шума.
  • Инертность к химическим веществам, щелочам, кислотам.
  • Высокий температурный диапазон применения – от -50 °С до +140 °С.
  • Стойкость к механическим воздействиям благодаря высокой плотности.

Пенополиуретан отличается практически 100% адгезией – прочно схватывается с любым материалом: деревом, пластиком, бетоном, камнем и др. Пена, распыляемая по утепляемой поверхности, способна заполнить мельчайшие трещины, щели, впадины, образуя монолитной слой изоляции на поверхности с любым рельефом.

Напыление ППУ – это простой способ защиты дома, его металлических конструкций от коррозии. Данный утеплитель отличается нейтральностью к плесени, не гниет, не повреждается грызунами, микроорганизмами, вредными насекомыми.

Срок эксплуатации пенополиуретана составляет от 30 лет. На протяжении этого времени он не потеряет своих теплоизолирующих свойств, будет надежно защищать стены дома от потерь тепла.

На сайте https://edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-sten/ можно получить более детальную информацию о возможностях применения ППУ, его характеристиках. Чтобы теплоизоляция любой поверхности была выполнена качественно, обращайтесь в проверенные компании, предоставляющие такие услуги. Это позволит достичь желаемого эффекта от использования этого утеплителя.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...