Зимняя рябина из бисера: схема и последовательность процесса изготовления

Красиво и стильно дополняет дизайн интерьера зимняя рябина из бисера, схема такого изделия помогает рукодельнице создать уникальный декор своими руками. Для достижения реалистичности вида ствола и рельефности ветвей рекомендуется применить акриловые краски и самозастывающую массу. Деревья или букеты из бисера схемы с такими материалами получаются красивыми, оригинальными, профессиональными.

Если сплести рябиновое деревце из бисера, то вполне логично поддержать его в интерьере картиной такой же тематики. Для этого выбирается соответствующая схема вышивки бисером дерева хорошего качества. Лучшие предложения классных заготовок вышитых картин представлены производителем MOSMARA.

Рябиновые букеты из бисера: схемы и материалы

Самозастывающая масса и акриловые краски стоят довольно дорого. Их можно заменить: ствол и ветки моделируют гипсом с применением толстой каркасной проволоки. Затем элементы обматывают флористической лентой.

Вот ориентировочный список материалов с инструментами для изготовления заснеженной бисерной рябины:

— крупные бисерины красновато-оранжевого оттенка;

— смесь мелкого прозрачного и белого бисера, белой и/или прозрачной рубки (для снега);

— проволока из меди разной толщины (50 отрезков по 45 см каждый);

— проволока белого цвета толщиной 0,3 мм (25 отрезков по 25 см каждый);

— рябина из бисера – схема);

— масса самозастывающая или гипс;

— акриловые краски или флористическая лента;

— небольшой цветочный горшочек;

— нити капроновые;

— разноцветные камни для заполнения вазона, в который помещается деревцо рябины или букеты из бисера, схемы которых выбраны для работы.

— пенопласт.

Пошаговая схема вышивки бисером дерева рябины

В первую очередь выполняются заготовки рябиновых гроздей. В каждой из них содержится по 14 ягодок. Схема вышивки бисером дерева предполагает использование около 50 таких заготовок. Данное количество можно уменьшить: грозди соединяются по 2 штуки вместе. Такой прием увеличивает объем элементов.

По готовности рябиновых кистей делается снег. Для этого на белую проволоку в произвольном порядке набирают белые и прозрачные бисерины. Делают петельку, скручивают ее на два оборота и приступает к следующей. Один отрезок рассчитывается на 6 или 7 петелек.

Бисерный снег скручивают с гроздьями. Готовые элементы с помощью капроновой нитки крепят к толстой проволоке. Пришло время изготовить ствол-каркас из самозастывающей смеси либо гипса. Особенное снимание нужно уделить надежной фиксации больших ветвей.

Когда уже выполнена своими руками зимняя рябина из бисера, схема рекомендует поместить изделие в небольшой горшочек для цветов. В качестве почвы применяют цементный или алебастровый раствор (алебастр разводят в воде один к одному). Полученная смесь заливается в вазон. Сразу же в него устанавливается бисерное дерево или букеты из бисера, схемы которых обработаны мастером.

После «посадки» ствол и ветви, сделанные из нитей и клея на проволоке, промазывают раствором ПВА, алебастра и воды (1:1:1). Работу по покрытию начинают с веток и плавно переходят на ствол. После изделие покрывают коричневой акриловой краской. Поверхность в горшке засыпают разноцветными камушками и раскрошенным пенопластом.

Искусно сплетенная рябина из бисера привносит свежесть в интерьер. А чтобы этот эффект был еще заметнее, дизайнеры советуют разместить в комнате картину такой же тематики. Для этого выбирается подходящая схема вышивки бисером дерева. Вышитое полотно оформляется в неброский, лаконичный багет. Такой декор интерьера выглядит шикарно.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...