Какой насос выбрать для системы автополива

Большая часть незапланированных трат уходит на оплату электричества, если насосы и насосное оборудование, используемое для полива огорода, работает в холостом режиме. Такая эксплуатация также неблагоприятно сказывается на долговечности его работы. Современные насосы могут работать без сбоев на протяжении многих лет, не требуя дополнительного сервисного обслуживания, если его выбор и эксплуатация были правильными. Поэтому при выборе такой техники нужно обратить особое внимание на важные тонкости приобретения оборудования.


Самое интересное : Какой насос выбрать для системы автополива

Основные критерии выбора

Эта техника должна быть наделена высоким запасом надежности, определяемой износоустойчивостью материала, из которого она изготовлена, высоким качеством основных узлов и деталей, их прочностью и долговечностью. В этом плане важно обратить особое внимание на следующие позиции:

  • рабочее колесо;
  • корпус;
  • вал;
  • подшипники.

Для изготовления первых трех составляющих обычно применяется нержавеющая сталь, пластик высокого качества, что легко определяется визуальным способом. Увидеть, из чего сделаны подшипники, не получится, так как добраться до них сложно. Поэтому потребуется уточнить у менеджера их тип и материал изготовления. В настоящее время известные производители делают подшипники качения или скольжения из керамики, поэтому их практически не нужно обслуживать.

Долговечность эксплуатации насоса для полива обеспечивает хорошо сбалансированная конструкция его двигателя. Поэтому стоит выбирать агрегат, в котором предусмотрена система плавного пуска, защищающая от перегрузок, скачков напряжения при частых включениях. В этом случае его разгон будет постепенным, что обеспечивает оптимальные условия работы агрегата. Это также способствует применению меньших по объему мембранных емкостей, что удешевляет создание системы полива.

Также важно:

  • При использовании погружной модели стоит обратить внимание на степень защиты от проникновения внутрь агрегата воды, и кабельное соединение мотора.
  • Учесть оптимальные условия монтажа поверхностного насоса. Необходимо уточнить, нужно ли устанавливать его в отдельном помещении, а также какие шумовые характеристики он имеет. Если агрегат слишком шумный, возможно, стоит остановить свой выбор на «мокром роторе», который обеспечит охлаждение двигателя жидкостью.

Необходимо также уточнить, необходима ли обвязка насоса, что требует покупки манометра, грязевого фильтра, обратного клапана. Обычно эти компоненты системы идут в комплекте к оборудованию.

Не менее важно выбрать для автополива фитинги, ознакомиться с ассортиментом которых можно на сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/connection-fittings. Все основные параметры предлагаемого оборудования представлены на страницах каталога компании «УкрПолив».

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...