Химическая завивка ресниц — как проводится, как ухаживать за ресничками после процедуры

Если женщина недовольна своими ресничками, их длиной, пушистостью, недостаточно притягательным изгибом, то мастера и салоны, зарегистрированные на barb.ua, на такой случай предлагают замечательную услугу — химическую завивку ресниц. Она дает возможность мгновенно преобразиться и заполучить эффектные глаза в обрамлении густых и соблазнительных волосков. Перед такой девушкой с роскошными, плавно изогнутыми ресницами будут таять все мужские сердца!


Самое интересное : Химическая завивка ресниц - как проводится, как ухаживать за ресничками после процедуры

Особенности и преимущества

Процедура не представляет сложности для мастеров, но имеет ряд особенностей и нюансов в технологии. И хотя сегодня в продаже полно наборов для «химии» в домашних условиях, только в салоне можно получить действительно безопасный результат. Но главное — хороший эффект, даже если реснитчатый волос тонкий, невзрачный и редкий.

Мастера barb.ua советуют завивать реснички, если они прямые, но в то же время не слишком короткие — иначе такие подкручивать нет смысла, лучше провести салонное наращивание. Чтобы не разочароваться в итоге, попробуйте сначала небольшой домашний тест: закрутите ресницы щипцами и, оценив эффект, принимайте решение о посещении профессионала.

В отличие от банального подкручивания щипцами, процедура «химии» обеспечивает возможность красоваться соблазнительным обрамлением глаз в течение двух-пяти месяцев. Долговечность изгиба будет зависеть как от качества примененного мастеров химического препарата, так и от индивидуальной скорости обновления естественного ресничного покрова.

Если говорить от преимуществе химической завивки перед тем же наращиванием, то она очевидна: вы почти сразу сможете преспокойно пользоваться тушью и прочей декоративной косметикой для глаз; надевать контактные линзы; нырять под воду в бассейне или природных водоемах; смело удалять макияж предназначенными для этого средствами; посещать сауну и солярий.

Химическая завивка ресниц — это еще уникальная возможность подкорректировать эстетическую форму ваших глазок. К примеру, по вашей просьбе опытный мастер может визуально увеличить глаза, придать им кокетливое и очаровательное выражение. Сделать сам взгляд немного удивленным или распахнутым, кошачьим миндалевидным и так далее. Достаточно лишь завить реснички под определенным углом и можно даже визуально приподнять вверх веки.

Описание процедуры

Перед началом манипуляций следует снять весь макияж с глаз, это сделает сам мастер с помощью специальной жидкости или сыворотки. Затем веки и ресницы обмывают чистой водой. А после высыхания капелек (минут через 10) на нижние веки накладывают влажные косметические спонжи.

Затем специалист подбирает соответствующую насадку-валик для подкручивания: для коротеньких ресничек поменьше, для более длинных — побольше. На следующем этапе ресницы подвивают так, чтобы их изгиб напоминал по форме букву «С». От вас в это момент потребуют сомкнуть веки.

Двигаясь в направлении роста волосков, косметолог-визажист наносит клеевую основу, тщательно следя за тем, чтобы средство ненароком не капнуло на кожу век. Здесь потребуются опыт и мастерство, в противном случае, после подкрутки будет довольно проблематично отцепить щипцы. После нанесения клея по ресничкам проходятся деревянным аппликатором, распределяя таким образом нежные волоски по все поверхности инструмента. Аппликатор меняют на чистый — и с его помощью покрывают ресницы химическим лосьоном, после чего в таком виде (с закрытыми веками) надо будет посидеть в кресле примерно четверть часа.

Перед завершающим этапом специалист обязательно проверит, достаточно ли подкрутились ресницы. Для этого пару волосков отделяют специальной палочкой, и если реснички держат форму, наносят лосьон-закрепитель. Бывает, что пятнадцати минут не хватает для прочного результата — тогда выжидают еще какое-то время и потом обрабатывают закрепителем, предварительно распределив подвитые ресницы на щипцах. И еще 12-15 минут придется посидеть. Потом на очереди питательное средство.

И финальный штрих — отделение ресниц от инструмента. Все прошло удачно? Теперь самое время увлажнить веки гелем на органической основе. Как видите, процедура хоть и непродолжительная по времени, но достаточно трудоемкая. А с учетом того, что глаза почти все время приходится держать закрытыми, осуществить такое в одиночку дома сможет разве что человек со сверхъестественными способностями. Вот почему для успешной «химии» ресниц рекомендуется посещение салона.

Уход после завивки

После процедуры важно не прикасаться к завитым волоскам руками, а также не мочить примерно сутки. Надо понимать, что произведенные манипуляции с нежными волосками, да еще с использованием химических средств, потребуют последующего деликатного ухода за ресницами. Поселите на полочке в ванной бутылочку с репейным или касторовым маслом, ежедневно смачивайте им реснички, очень полезно.

Обязательно удаляйте косметику с завитых ресниц, используя щадящее средство для демакияжа. Поддержите состояние ресниц специальными сыворотками и гелями, обогащенными питающими и восстанавливающими веществами, витаминами.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...