6 эфирных масел, которые изменят лицо до неузнаваемости

Самое интересное : 6 эфирных масел, которые изменят лицо до неузнаваемости

Эфирные масла отличные помощники в уходе за лицом. Самое главное — подобрать подходящее. Нужно смотреть на свойства масла и на то, какие проблемы оно решает.

Розовое

Масло, изготовленное из розовых лепестков, считается универсальным, подходит для всех типов кожи. Идеально воздействует именно на сухую, чувствительную и увядающую.

Свойства: противовоспалительное, охлаждающее, заживляющее, регенерирующее, антисептическое, противоотечное. Помимо этого розовое масло придаёт коже приятный аромат.

Применение: обогащают косметические средства (3 капли на 10мл. средства), добавляют в основу (2капли масла розы на 2 ст.л.), для протирания кожи делают розовую воду, используют в составе масок.

Масло сандалового дерева

Сандаловое масло лучше всего воздействует на зрелую и проблемную кожу. Использоваться же может для любого типа лица, в зависимости от состава масок.

Свойства: устранение сухости, отечности, разглаживание морщин, восстановление цвета, заживление, подтягивание овала лица.

Применение. Обогащение ухаживающих средств (1 капля масла сандала на 10 мл. основы), добавление в основу (для жирной кожи добавить 2 капли сандала на 2ст.л. миндального масла, для сухой — по 1 капле сандала и апельсина на 1 ложку масла авокадо), изготовление масок.

Жасмина

Идеально подходит для жирной и чувствительный кожи.

Свойства: тонизирующее, омолаживающее, антисептическое. Придаёт коже эластичность, питает и успокаивает. Обладает незначительным отбеливающим эффектом.

Применение. Обогащение косметических средств (2 капли масла жасмина на 10 мл. основы), сочетание с базовыми маслами (2 капли на 2 ложки любого базового), добавление в различные маски.

Бергамота

Подходит для всех типов кожи.

Свойства: очищающее, тонизирующее, противовоспалительное, регенерирующее. Придаёт лицу свежесть и выравнивает цвет.

Применение. Масло добавляют в ежедневный крем (на 10 мл. крема 4 капли масла), соединяют с основой (3 капли на 1 ст.л.), используют для приготовления масок и скрабов.

Чайного дерева

Самое эффективное масло для проблемной кожи, склонной к высыпаниям.

Свойства: антибактериальное, антисептическое, омолаживающее, регенерирующее. Превосходно борется с угревой сыпью, заживляет следы постакне, разглаживает рубцы, осветляет веснушки и пигментные пятна.

Применение: используют неразбавленным — точечно нанося на высыпания, применяют для ежедневного умывания (5-6 капель растворить в 50 мл. воды).

Нероли

Подходит для комбинированной, чувствительной и нормальной кожи.

Свойства: антивозрастное, регенерирующее, сужение пор, придание свежести и упругости, защита кожи от пересыхания.

Применение. Добавляют в ухаживающую косметику (капля на порцию средства), приготовление масок.

Даже самое волшебное зелье в неумелых руках превращается в яд. Поэтому, чтобы избежать вреда при использовании аромамасел важно четко следовать инструкции и соблюдать осторожность.

Источник: магазин товаров для мыловарения и косметики ручной работы https://soap4life.com.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...