Что нужно знать Front-End разработчику в 2020 году?

Front-End разработка – неизменно востребованное IT-направление. Клиентская разработка необходима каждому веб-ресурсу, поэтому спрос на специализацию так стабильно высок. Фронтенд-мастер – эта вакансия уже много лет лидирует в списке запросов работодателей. Но это не значит, что требования к соискателям остаются прежними. Интернет развивается, усложняются технологии, повышаются ожидания пользователей, рождаются новые тренды. Профессия тоже не стоит на месте. Узнаем, как происходит обучение web-программированию в 2020 году.

Самое интересное : Что нужно знать Front-End разработчику в 2020 году?

Фундаментальные знания фронтенд-специалиста

Раньше достаточно было пройти обучение верстке, чтобы называться веб-разработчиком. Сегодня ситуация сложнее. Мало пройти курс по верстке, ведь этого недостаточно. Фронтенд требует изучения ряда других технологий. Рассмотрим те из них, без которых невозможно построить фундамент карьеры фронтендщика. Вот что должен знать такой веб-программист.

  1. HTML. Это альфа и омега верстки сайта. Обучение потребует некоторого времени, хотя это не самый сложный этап. При этом нужно понимать, что основами разметки следует овладеть в совершенстве.

  2. CSS. Это инструмент стилизации веб-страниц. Каскадные таблицы стилей – второй неотъемлемый компонент верстки. Уделяйте максимум внимания практике. В идеале нужно сверстать 5-10 шаблонов, прежде чем переходить к другим технологиям.

  3. JavaScript. Это инструмент оживления веб-страницы. Только после освоения базовых принципов JavaScript можно переходить к изучению фреймворков языка.

Углубленное изучение интерактивной составляющей фронтенда входит в продвинутые Front-End курсы. Компьютерная школа Hillel проводит профессиональную подготовку специалистов. Занятия ведут опытные практикующие разработчики. Менторы поддерживают, отвечают на вопросы, направляют.

Конечно, можно самостоятельно освоить разработку веб-сайтов. Обучение займет больше времени, но это не единственная проблема.

Как получить актуальные навыки в разработке веб-сайтов?

При самостоятельном обучении много сил отнимает составление плана и выбор подходов. Новичку сложно разобраться, какими актуальными навыками должен обладать Front-End Developer. Курсы – эффективное решение этой проблемы. Педагоги-практики тесно связаны с современной средой разработки, поэтому предоставляют только актуальные сведения ученикам. Это касается не только ФронтЕнд-программы. Курсы программирования Java и любые другие направления компьютерной школы ориентированы на современные технологии разработки.

Обучение девелопингу требует практического подхода. А это значит, что новичку нужно искать проекты. В этом ключе также есть смысл обратить внимание на курсы web-программирования, в рамках которых студенты работают с реальными кейсами.

По материалам: https://dnipro.ithillel.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

1 комментарий

  1. Андрей:

    Непревзойдённо. Убежден, такой информации можно конечно доверять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...