Золото 585 пробы

Золотые изделия ценились во все времена. Это не просто украшение, но и перспективный вариант вложения денег. Ни для кого не секрет, что ценность драгметалла определяется пробой. Самой востребованной и известной является 585 проба золота.

Что в составе?

Именно проба является основным параметром материала, в котором содержится драгоценный металл. Она соответствует содержимому чистого металла, выраженному в граммах на 1 кг сплава. Чем выше проба, тем дороже драгметалл и изделие из него. Таким образом, золото 585 пробы в одном килограмме содержит 585 г драгоценного металла.

Продать золотые украшения можно здесь .

В состав такого материала входит 58,5% чистого золота и 41,5% разнообразных добавок. Кстати, последние (добавки) придают изделию необходимых характеристик прочности, цвета и тому подобного. В разных пропорциях в состав входят медь, серебро, платина, цинк, никель, палладий и алюминий.

Преимущества

Неспроста именно 585 золоту большинство пользователей отдают свое предпочтение. Этот драгметалл отличается лучшими качествами, прекрасно сочетается с жемчугом, разными камнями – самоцветами, минералами, бриллиантами. Поражает разнообразие оттенков и форм изделий. А ввиду того, что большая часть сплава состоит именно из чистого золота, это обеспечивает длительность эксплуатации украшения, со временем оно не утратит свои характеристики, естественный блеск.

Ассортимент украшений, которые изготавливают из 585 золота, поражает своим разнообразием. Серьги, кольца, подвески, часы – и это далеко не весь список. Большая часть дорогих ювелирных изделий, которые представлены в магазинах, изготовлены из 585 золота.

Украшения отличаются поразительной износостойкостью, они не утрачивают своих свойств и не теряют превосходный внешний вид даже при ежедневной носке, поэтому обручальные кольца чаще всего предлагаются этой пробы.

Как оценивается стоимость

На первичном рынке золотые изделия стоят достаточно дорого. Но цена включает всевозможные накрутки – за работу, доставку, арендную плату и так далее. Куда более дешевле приобрести ювелирку можно в ломбардах. Качество изделий ничем не отличается, а вот цена – на порядок ниже.

Стоимость складывается только, исходя из оценки мастера. Подлинность и состояние украшения выступают главными оценочными критериями. Для этого используются всевозможные реагенты и приборы. После непродолжительной экспертизы мастер определит истинную пробу, установит, не является ли изделие подделкой. После этого будет назначена цена за украшение.

Статья была подготовлена нашими партнерами: https://zoloto.od.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...