Беседка из дерева или металлическая?

Беседки обеспечивают тень на заднем дворе, а также добавляют декоративный элемент в ландшафтный дизайн участка. Как алюминий, так и древесина обеспечивают эти преимущества и могут прослужить многие годы при правильной установке и уходе. Выбор оптимального варианта для вашего двора зависит от личных предпочтений и понимания плюсов и минусов обоих материалов.

Сравнение стоимости

Деревянные беседки, как правило, дешевле в плане материалов, в то время как алюминиевые беседки имеют более высокую стоимость. Если вы строите беседки самостоятельно, деревянные версии, как правило, в целом дешевле, но сложнее собрать воедино, в то время как алюминиевый комплект будет стоить дороже, независимо от того, строите ли вы беседки самостоятельно или сдаете их в аренду. Алюминиевые беседки имеют меньшие текущие затраты на обслуживание по сравнению с деревянными, поэтому со временем затраты становятся сопоставимыми.

Потребности в обслуживании

Алюминиевые беседки редко нуждаются в техническом обслуживании после их правильной установки. Гладкая, непористая поверхность выдерживает атмосферные воздействия, поэтому они не требуют повторной покраски, за исключением некоторых внешних повреждений. Беседки из дерева с возрастом подвергаются естественным погодным воздействиям, поэтому каждые несколько лет им может требоваться шлифовка, покраска, окраска или герметизация. Древесина, обработанная под давлением, также может деформироваться или трескаться при изменении температуры, оседании и выветривании. Растрескавшиеся и сильно деформированные детали со временем могут потребовать замены. Кедр и другая древесина, устойчивая к натуральному гниению, менее склонна к деформации или растрескиванию, но со временем может стать слишком ветреной или образовать трещины, требующие реставрации.

Варианты дизайна

Большинство алюминиевых беседок поставляются в сборных комплектах. Хотя вы можете быть в состоянии добавить некоторые пользовательские элементы в основной дизайн, форма и размер ограничены. Дерево является более универсальным, потому что вы можете приобрести и вырезать пиломатериалы любого размера или дизайна спецификации желаемого. Алюминиевые комплекты бывают различных цветов, некоторые из них предназначены для имитации натурального дерева. Прокрутка, углы и кривые также доступны, но дерево по-прежнему обеспечивает более “гибкие” варианты.

Общие характеристики

Легкий алюминий лучше подходит для установки на палубах или в других местах, где вес должен быть минимальным. Дерево лучше всего подходит для наземной установки или установки на собственных специальных подножках. Более тяжелые деревянные беседки менее склонны к ветровым нагрузкам, а незначительные повреждения можно быстро восстановить, просто заменив поврежденные доски. Сильный ветер может сдуть или скрутить плохо закрепленную алюминиевую модель, что часто влечет за собой замену всей конструкции.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

1 комментарий

  1. vncomua:

    У нас беседка из дерева, она выглядит как-то более красивей и элегантней, чем из метала. В этой беседке ты чувствуешь себя в единстве с природой, а в металлической будто так и остался сидеть дома в 4-х стенах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...