Как плетут цепочки: наиболее популярные техники для украшений

Ювелирные украшения поражают разнообразием вариантов. Даже изделия из одной категории представлены в интернет-магазинах десятками моделей, что не может не радовать модников. Яркий пример — это цепочки, которые отличаются не только материалами, размерами и дизайном, но и типом плетения. О том, какими бывают эти типы, подробно можно читать в блоге Gold.ua. Это крупный интернет-магазин ювелирных украшений и аксессуаров. Все изделия доставляются в любую выбранную точку страны — неважно, в каком населенном пункте Украины вы живете.

Что касается плетения, то оно представлено десятками вариантов — обо всех вы прочтете в блоге. Мы же расскажем о трех базовых техниках, на основе которых и появились все остальные.

Якорное плетение

Самое интересное : Как плетут цепочки: наиболее популярные техники для украшений

Когда мы произносим слово «цепь», то с большой вероятностью представляем себе конструкцию именно такого типа. Она делается на основе овальных звеньев, которые расположены перпендикулярно друг относительно друга. Такое плетение имеет ряд плюсов:

  • Универсальность. Якорная техника подходит мужчинам, женщинам, детям — все зависит от того, как обыграно конкретное изделие.
  • Простота. Чем проще изделие, тем легче сочетать его с другими украшениями или одеждой.
  • Воздушность. За счет такой техники ювелирное украшение не выглядит громоздким даже в довольно больших размерах.

А еще это решение довольно прочное. Но есть техника, которая превосходит якорную по этому показателю — о ней и поговорим дальше.

Техника «бисмарк» — она же «кардинал» или «кайзер»

Техника предполагает, что при помощи разнонаправленных звеньев создаются дорожки, которые и образуют цепочку. Это более основательное плетение, которое изначально создано для женских украшений, но со временем было взято на вооружение и мужчинами. Выглядит «бисмарк» очень благородно, интересно, не слишком легко, но и не слишком массивно. Это идеальный вариант для самостоятельного украшения — такие цепочки гармонично смотрятся без подвесок.

Панцирное плетение

Самое интересное : Как плетут цепочки: наиболее популярные техники для украшений

Его особенность — это плоские звенья, которые и создают тот самый эффект панциря. Плоская цепочка идеально ведет себя в носке: ее сложно перекрутить, она хорошо прилегает к телу. Как и предыдущий вариант, этот идеально смотрится без дополнительных украшений.

На основе этих трех плетений создано множество техник, многие из которых поражают своей сложностью и необычностью. И для современного покупателя это плюс: чтобы вы ни придумали, это обязательно найдется в таких крупных магазинах, как Gold.ua.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...