Как коронавирус влияет на печать офисных сотрудников

Газеты, журналы и бумажный носитель в целом постепенно вытесняются интернетом. В 21 веке все меньше людей читают бумажные книги, отдавая предпочтение онлайн-страницам. Зарплата журналистам, заправка картриджа цена обслуживания копировально-печатной техники, аренда помещений и прочие затраты окупаются все меньше. С начала пандемии ситуация печатного бизнеса и изданий значительно ухудшилась.

Положение дел в печатных СМИ

Мировая практика не имеет общей стратегии. В одних странах принимаются решения о полном запрете печатной прессы, в других – правительство всячески поддерживают средства массовой информации. Та же Италия, которая находится в верхних строчках стран с наибольшим количеством больных коронавирусом, поддерживает владельцев киосков с прессой. Правительство хочет, чтобы граждане получали правдивую информацию о положении дел в стране.

Самое интересное : Как коронавирус влияет на печать офисных сотрудников

Газетные стенды в торговых центрах, киоски, книжные магазины и некоторые почтовые отделения Украины стали недоступными для просителей. В связи с этим наблюдается большой отток читателей, что негативно отражается на доходах печатных СМИ. За последние годы сократилось количество ежедневных изданий. По скорости распространения их перегоняет интернет. Теперь печатный бизнес взял паузу на неопределенный срок, и чем она закончится спрогнозировать достаточно сложно.

Как обстоят дела в компаниях по производству принтеров и МФУ

Самое интересное : Как коронавирус влияет на печать офисных сотрудников

Производители принтеров и МФУ также несут большие потери. В начале апреля американская корпорация Xerox остановила свои действия по «недружественному» поглощению печатного бизнеса HP. До начала карантина HP успела анонсировать модернизированную линейку принтеров без картриджа HP Neverstop Laser, но в продажу они не поступили. Не успели.

Konica Minolta успела выпустить компактные МФУ формата А3 для дома и офиса. В частности речь идет о модели 225i серии bizhub. Новое МФУ сертифицировано в Германии по стандарту Blue Angel, что свидетельствует о его экологичности. Быстрое, надежное и удобное – общее описание модели, на которую сделал ставку японский производитель. Продажа остановились практически сразу после первых поставок в связи с введением карантинных мер.

Компания Canon опубликовала отчет за первый квартал 2020 года. Доход составил $7,177 млдр, что на 9,5 % меньше в сравнение с годовым отчетом. Чистая прибыль в годовом выражении уменьшилась на 30%, до $200,972 млн. При этом 9,4 % от этой суммы составляет подразделение Office, отвечающее за продажу принтеров, МФУ и расходных материалов.

По мнению экспертов, обслуживание принтеров и МФУ может вырасти в цене. Пандемию переживут только крупные мастерские с налаженной системой обслуживания, хорошей репутацией и широким спектром услуг. Одним из таких является сервис-центр Tonfix, расположенный в Киеве.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...