Блок-хаус для отделки внутренних и наружных стен коттеджа

Загородные дома, бани и прочие постройки нуждаются в надежной и эстетически привлекательной отделке. Наружные стены должны быть защищены от дождя, ветра и механических воздействий. Благодаря качественной обшивке несущие конструкции становятся более долговечными, а в жилых помещениях улучшается микроклимат.

Блок-хаус признан одним из лучших видов деревянной вагонки. В отличие от остальных пиломатериалов, он имеет безупречную геометрическую форму, минимальные отклонения, низкий процент влажности и является долговечным изделием. Он отлично подходит для обшивки фасадов, жилых комнат, веранд, балконов и хозяйственных помещений.

Для изготовления блок-хауса используются самые качественные сорта древесины. Из бревна вырезаются четыре заготовки, имеющие округлую лицевую поверхность. Оставшаяся от ствола квадратная заготовка идет на производство других пиломатериалов. Таким образом, из одного дерева получается всего четыре доски блок-хауса толщиной около 40 мм в средней части.

За счет округлой поверхности изделие напоминает оцилиндрованное бревно. Используя такую вагонку, можно создать имитацию бревенчатой постройки. При этом не имеет значения, из чего изначально построены стены. Кирпичный, каркасный или газобетонный дом приобретает полное сходство с деревянной постройкой.

Основные плюсы блок-хауса:

  • отличные декоративные характеристики;
  • большая толщина;
  • стойкость к деформациям, искривлению и растрескиванию;
  • отсутствие усадки;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • небольшое количество влаги;
  • устойчивость к гниению;
  • простой монтаж благодаря пазам и шипам;
  • отличные тепло- и шумоизоляционные свойства;
  • материал «дышит», улучшая атмосферу в доме.

Благодаря использованию блок-хауса можно улучшить теплотехнические показатели жилого дома или бани. Толстая и хорошо высушенная доска служит в качестве теплоизоляционного материала. Она способствует выведению лишней влаги из здания и помогает поддерживать здоровую обстановку.

Блок-хаус применяется для обшивки любых конструкций, возведенных из кирпича, блоков, а также каркасных, бревенчатых и брусовых строений.

Изделие производится по новейшим технологиям, поэтому его не нужно тщательно обрабатывать перед установкой. Пиломатериал не нуждается в шлифовке, так как он проходит соответствующую доводку в фабричных условиях на высокоточном оборудовании. Его поверхность идеально гладкая, без заусенцев, пятен и шероховатостей. Используя такой материал для обшивки внутренних стен, можно создать эстетичные и приятные на ощупь поверхности, не требующие окрашивания.

Блок-хаус – это экологически чистый материал, подходящий для обшивки детских комнат, спален, гостиных и кухонь. Заказать его можно на сайте https://foreest.com.ua/.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...